ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Правда о "жестокой училке"




Разгорелся скандал вокруг действий учительницы из города Златоуста Челябинской области. Родители, а теперь уже прокуратура, разбираются в обстоятельствах дела: классный руководитель первоклашек заставляла их выполнять сложные домашние задания.


По версии следствия, учительница сознательно усложняла программу обучения и наказывала не справляющихся с ней первоклассников, оскорбляя их человеческое достоинство.


Санкции статьи, по которой возбуждено УГ, предусматривают различные наказания, в том числе в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей. За что обычную учительницу хотят так строго наказать?


Согласно рассказам родителей, педагог заставляла малышей делать сложные домашние задания, учить стихи, встав спиной ко всему классу, а так же "лишала их свободного времени и возможности посещать секции".


Так вот. Эта, якобы, тетя-зверь применяла приемы психологического давления ... заставляя детей учить стихи! Ужас, правда?
Более того, отстранили от работы женщину за одну анонимную жалобу на сайте прокуратуры. Да, не спорю, сей факт становится отличной демонстрацией оперативности людей в погонах. Но, постойте, где же здравый смысл?


Татьяна Порсева, которую обвиняют в некомпетентности и жестоком обращении, является учителем высшей категории и руководит городской лабораторией учителей «Одаренные дети». Она также обладатель гранта Президента РФ, награждена грамотой Министерства образования РФ, является ветераном труда. В школе она преподает более 30 лет. И теперь эта женщина, которая, явно, вырастила не одно поколение малышей, стала уголовницей?


Я не спорю, мы должны строить гражданское общество, опираться на принципы демократии и защищать человеческое достоинство. Но не надо божий дар с яичницей путать.
Хорошо, поступила жалоба - проверьте. Не надо доводить ситуацию до громкого нелицеприятного скандала. У нас и так учителей хороших днем с огнем не сыщешь, образование падает быстрее, чем нефть полгода назад.


А насчет детских жалоб...
Я не буду утверждать, что все именно так, но есть одно подозрение: не программа изменилась, не учительница жестче не стала. Просто дети отупели. И на то, на что раньше требовалось полчаса, теперь нужно потратить целый вечер. И тот факт, что Порсева все равно пыталась их чему-то научить, а не махнула рукой - ее большой вклад, а не повод для УГ.



     


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthelen_stephan

May 11 2016, 16:20:54 UTC 4 years ago

  • New comment
Читаю эти темы с утра и прихожу к мнению, что учить хорошо и строго спрашивать - себе дороже. Дал материал, не поняли - проблемы ваши и ваших родителей. Потом с репетиторами наверстают, за деньги.
Сейчас дети в наушниках, в телефонах сидят, они стали аутистами, не слышат задание от слова ВООБЩЕ, когда спрашиваешь, как поняли тему, они начинают задавать вопросы, но когда ты отвечаешь пятый раз на один и тот же вопрос, понимаешь - ОНИ НЕ СЛУШАЮТ. Пока громко и строго не начнешь им вещать, ничего не слышат, только бла бла бла.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →