ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чехи написали письмо российскому народу

Дорогие друзья, нас очень огорчает, что наша родная страна попала на первое место по распространению антироссийской пропаганды. Но будьте уверены, что восприятие России чешскими людьми совершенно иное.


Такими словами начинается обращение чешского народа к российскому. После украинского "Никогда мы не будем братьями" ждать альтруистичных дружеских посылов не приходится. Особенно от "коллег" из Европы. Однако в удивительном мире не перестаешь удивляться.


Сколько наблюдаю за иностранной прессой, столько же удивляюсь двоякому мнению и активной работе СМИ на два противоположных направления, в котором середины нет. Есть плохая Россия, которая угрожает миру, и хорошая Россия, которая этот мир спасет. Сегодня, кстати, мы его спасаем, будьте готовы.


Вот и у чехов нешуточные такие колебания - от обвинений России в провокациях до признаний в любви. В последнем пишут следующее:




"Мы заверяем вас, что считаем российский народ, как и другие славянские и прочие миролюбивые народы мира, своими братьями. С большой обеспокоенностью мы следим за тем, как самые влиятельные банкиры и корпорации мира стараются любой ценой спровоцировать военный конфликт между ЕС и Россией. Будьте уверены, дорогие друзья, что никто из нас добровольно не пойдет ни на какой конфликт, направленный против наших братьев".


Под письмом подписи представителей 4-х гражданских объединений, которые называют себя "Альянсом национальных сил". Опубликовано письмо на сайте "Свободной прессы", которая доступна сразу на 6 языках, в том числе и русском.





"...В этом же контексте мы воспринимаем исламское вторжение в Европу. Мы знаем, что оно не случайно, что его, как и большинство военных конфликтов и переворотов, провоцируют США. Мы видим, что "европредатели" продали мировой гегемонии судьбу Европы, а наши предатели продают нашу судьбу. Но чем больше нас разделяют, тем больше мы начинаем сплачиваться. Люди уже поняли, что если мы хотим спасти Европу, сначала мы должны выйти из ЕС, а если хотим спасти мир, то — и из НАТО!"


И опять в крайности - выход из ЕС звучит как-то уж сильно громко и пафосно.
Сложно навскидку представить, сколько людей проголосовали бы за данное письмо, если бы оно было опубликовано в форме обращения или петиции. Однако комментарии под текстом удивляют количеством согласных с подобной позицией людей. Может, дело в исключительной доброте этого письма?


"Сегодня большой надеждой для каждого становится Россия с исключительным политическим и экономическим стратегом — президентом Владимиром Путиным. Спасибо господу за вас и вашу прекрасную страну!"


Чтобы меня не упрекнули в чрезмерной фантазии, показываю этот кусок в оригинале.





А вот финал определенно трогает за душу:
"Не верьте, дорогие друзья, ни одному слову из тех, которые доходят до вас из наших СМИ. Это не наш голос, а голос тех, кто хочет нас уничтожить.
С пожеланием добра всем, кто открывает свои сердца добру и желает добра другим, и с приветствием "Да здравствует и бодрствует Русский Медведь!
Ваш брат — Чешский Лев"


Не зря, видимо, Прага стала одним из самых главных тур направлений этой весны. Прониклись чехи русским духом и позитивом русских туристов.

Оригинал статьи

     

Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →