ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Каким был парад Победы в Москве

"Армата", девушки в форме, "Тигр" и многое другое. Чем удивят на параде 9 мая в Москве?

Анонс от Минобороны таков: общая численность военнослужащих составит более десяти тысяч человек, 71 самолет и вертолет, около двухсот единиц военной техники.

[Насладиться]

Земля

Одним из главных новшеств будет рота женщин-военнослужащих из Военного университета Минобороны, которую мы увидим во главе парада. А так же впервые будет представлена колонна от ВКС РФ, так как данный вид войск был образован в России только в 2015 году. На параде ВКС представят курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и Военно-космической академии имени Можайского.

Первым по маршруту пройдёт раритет - легенда Великой Отечественной танк Т-34.
Вслед за ним последуют бронеавтомобили "Тигр" с модернизированным противотанковым ракетным комплексом "Корнет-Д" (две выдвижные пусковык установки на 8 ракет и оборудование наводчика оператора, а также дополнительный боекомплект на 8 ракет)
"Тигр" в различных его модификациях стоит на вооружении не только в российской армии, но и в полиции, в МВД, проще говоря, на службе у Росгвардии.


Впервые "Тигр" будет представлен с боевым модулем "Арбалет-ДМ".
Модуль "Арбалет-ДМ" имеет 12,7 миллиметровый пулемет "Корд" с боекомплектом 450 патронов или 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ с боекомплектом 750 патронов. На модуле установлены четыре пусковые установки дымовых гранат 3Д6, 3Д6М или 3Д17.


Затем последуют танки Т-14 "Армата" - машины выйдут сразу за своими предшественниками Т-90.


Впервые представленный в прошлом году бронетранспортер "Курганец-25" вновь проедет по Красной площади. Увидят зрители и новейшие бронетранспортеры "Ракушка", созданные для ВДВ, а также самые последние версии боевых машин десанта БМД-4М.


Главной в сухопутной войне традиционно считалась артиллерия  ее представит на параде колонна самоходных гаубиц "Мста-С" и новейшая артустановка "Коалиция-СВ" - дебютант парада-2015 с 152-миллиметровым орудием.


Покажут и многофункциональные бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-У" и "Тайфун-К".


Уникальный российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" также примет участие в смотре. Зрителям покажут и комплексы противовоздушной обороны, правда не все: на параде пройдут расчеты зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и "Тор-М2У".
Продемонстрируют новейшие пусковые установки мобильных комплексов "Ярс".

Закрывать наземную часть парада, как и в прошлом году, будут перспективные колесные БТР "Бумеранг".

Воздух

Вертолёты

Открывать авиасмотр будут вертолеты - "рабочая лошадка" военно-транспортной авиации Ми-8АМТШ и крупнейший в мире вертолет Ми-26. Вертолетную часть закроют боевые Ми-35 - они участвуют в параде впервые.

Самолёты

Флагманом среди самолетов станет глубоко модернизированный военно-транспортный Ил-76МД-90А. На вооружение ВКС он только поступил, в войсках всего два таких самолета, и это первое его участие в параде.


 Самолет отличается от старого Ил-76 новым модифицированным крылом с применением длинномерных панелей кессона, новыми двигателями, модернизированной топливной системой и системой управления, цифровым прицельно-навигационным комплексом и системой автоматического управления самолетом, а также новой «стеклянной» кабиной с ЖК-дисплеями панели приборов управления.

Увидим мы и знаменитый "Руслан" Ан-124-100, которому сегодня уже предполагается создать замену. А также старички Ил-76, на которых держится вся военно-транспортная авиация России.


Не обойдется парад и без самолетов дальней авиации — пугающих своими патрулями страны НАТО стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 и Ту-95, а также дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Покажут ВВС и традиционный прием дозаправки в воздухе.

Рекордсмены по длительности беспосадочного перелета истребители-перехватчики МиГ-31 также участвуют в параде.

Пилотировать эти самолеты, как и сверхманевренные Су-30СМ, будут летчики Липецкого авиационного центра - "Соколы России". За липецкими пилотажниками пролетят и подмосковные "Русские Витязи" и "Стрижи" в своей фирменной фигуре "Кубинский бриллиант" (ромб). А завершится парад традиционным распылением дымов в цветах российского триколора шестеркой штурмовиков Су-25.


Прямиком из Сирии


Вслед за "Тигром" пройдет колонна российских основных боевых танков Т-90А.
Только отправившись в Сирию, танк уже успел доказать свою прочность и обрести славу. В столкновении к западу от Алеппо, где в последнее время шли активные бои сирийской армии с боевиками "Исламского государства", Т-90 был атакован. Выстрел производила бригада "Горные ястребы", принадлежащая к "Сирийской свободной армии", почле попадания по танку ракета просто ушла в сторону.



Вслед за Ми-26 проследуют новейшие ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" единственной в мире вертолетной пилотажной группы "Беркуты". Несмотря на то что недавно в Сирии произошла катастрофа с этим типом винтокрылых машин, полеты Ми-28Н не приостанавливали. И они таки показали себя, в начале апреля в столкновениях в городе Эль-Карьятейн именно благодоря поддержке с воздуха, войска смогли прорвать оборону террористов.


Ми-28Н "Ночной охотник" - российский ударный вертолет.
Предназначен для поиска и уничтожения низкоскоростных воздушных целей и техники врага. Экипаж два человека, максимальная скорость до 300 километров в час. Вооружен 4 х 4 ракетами класса "воздух-земля" Штурм-В, 4 х 4 ракет класса "воздух-воздух" Игла-В и неуправляемыми ракетами С-13.


За "Беркутами" полетят ударные Ка-52 "Аллигатор" с соосной системой винтов - сегодня такие вертолеты также работают в Сирии. Выделился этот аппарат так же при взятии города Эль-Карьятейн.



Ка-52 "Аллигатор" - российский ударный вертолет.
Дальнейшее развитие модели Ка-50 "Черная акула". Экипаж два человека, максимальная скорость 350 километров в час. На вооружении у машины имеются 4 х 6 противотанковых управляемых ракет Штурм-ВУ "воздух-земля", 2 х 2 ракет класса "воздух-воздух" Игла-В и 4 х 5 неуправляемых ракет С-13 калибра 130 миллиметров.



Трудно представить российскую военную авиацию без юрких легких истребителей МиГ-29 и истребителей-бомбардировщиков Су-24, их постепенно будут заменять прославившимися в Сирии многоцелевыми Су-34.
1 октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка, пункт боевиков был выведен из строя, а инфраструктура, которая использовалась для тренировки террористов, полностью уничтожена.



Концепция "сухого" подразумевает способность выполнять высокоточные бомбардировки целей в том числе в режиме бронированного штурмовика на низкой высоте с возможностью нахождения в плотном огне ПВО и со средствами подавления ПВО, в том числе необычно мощными средствами РЭБ. При этом Су-34 разработан с учетом возможности самообороны от истребителей противника без необходимости обязательного прикрытия собственными истребителями, в том числе обстрел нападающих истребителей ракетами в своей задней полусфере. Еще одна отличительная особенность Су-34 — это обеспечение дальности полета, приближающейся к стратегическим бомбардировщикам, включая необычно высокие средства комфорта экипажа с учетом таких длительных перелетов Су-34 характеризуется повышенной грузоподъемностью и следовательно большим запасом боеприпасов и топлива за счет аэродинамической схемы "Утка".

Все эти типы самолетов также пролетят в небе над Москвой.


Из нового покажут и современный многофункциональный истребитель Су-35С, который также прошел испытание в Сирии.


Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) – российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.

В прошлом году этот новичок летел один, а на параде 71-летия Победы ожидается пролет Су-35С в составе "тактического крыла".

Исчезнут из показа


Т-15 в этом году не появится. Не покажут и зенитно ракетные системы С-400, "Тополь" и "Триумф".
Из программы исключен пролет над Красной площадью "летающих парт", не будет Як-130. Не увидят зрители и легкого учебного вертолета  "Ансат-У".

Tags: вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdonnermagda

May 9 2016, 12:06:35 UTC 1 year ago

  • New comment
В России празднуют Победу над фашизмом, а никакой "украины" нет уже. Там окраина цивилизации. Поэтому и не празднуют и бьют ветеранов. Дикое поле, Орда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →