ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Россотуризмо оккупировало Крым

В прошлом году в первый день июня начала свою работу программа полётов в Крым по льготным ценам. В программу входили 20 городов, и за билет на солнечный полуостров туристы платили вдвое меньше обычной стоимости.
Тут я нахожу пальцем тех, кто кричал, что Крым пустует, и смеюсь, смеюсь, смеюсь.


Кстати, в позапрошлом году число туристов посетивших Крым приблизилось к отметке 2,8 миллионов, в 2015-м на 300 тысяч больше. В аэропорту Симферополя уже реконструировали взлетно-посадочную полосу и расширили пассажирский терминал.

В этом году к программе присоединились еще 23 города, они тоже смогут отдохнуть по минимальной цене. Акция действует с начала июня и по конец октября.


К слову, вот список городов счастливчиков:


[список и цены]Астрахань, Воронеж, Краснодар, Курск, Липецк, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь - 2500 рублей
Казань - 2750 рублей
Белгород, Киров, Уфа - 3125 рублей
Иваново, Оренбург, Ульяновск, Чебоксары - 3375 рублей
Пермь, Псков - 3500 рублей
Архангельск, Екатеринбург, Мурманск, Нижнекамск, Челябинск - 3750 рублей
Курган - 3875 рублей
Тюмень - 4250 рублей
Магнитогорск, Омск - 5000 рублей
Сургут - 5250 рублей
Нижневартовск - 5500 рублей
Абакан - 5875 рублей
Новокузнецк, Новосибирск - 6000 рублей
Барнаул, Кемерово, Томск - 6250 рублей
Ханты-Мансийск - 6875 рублей
Красноярск - 7000 рублей
Иркутск - 8500 рублей
Улан-Удэ, Чита - 8875 рублей
Магадан - 12 500 рублей


Это - максимальные тарифы для участия в госпрограмме, при желании перевозчики могут цены снизить. За каждый проданный билет они получат от правительства от 2 до 10 тысяч рублей (опять же в зависимости от города).


Есть тут и неприятные изменения: к примеру, в сравнении с прошлым годом минимальная цена на билет по акции поднялась на 25%; если за 24 часа до вылета часть субсидируемых билетов никто не купит, авиакомпания сможет продать их по обычному, рыночному тарифу.


Но не думаю, что именно цены сыграли главную роль в увеличение количества перелетов из других городов России в Крым, и не повлиял на это даже #Крымнаш, главное, что повлияло это изменение самого Крыма.
Увеличелось количество магазинов, общедоступных пляжей, выросло количество желающих завести ИП, улучшилась банковская система и наладилась экономика.
Конечно тут и санкции сыграли свою роль, никто теперь не поедет в Турцию или в Египет, все рванут на море в Крым. Я, может, и сам съезжу на полуостров, просто интересно увидеть все своими глазами. И вам показать, разумеется.





Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →