ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

"Обмен" Бута на Савченко




Сегодня утром судья, приговорившая россиянина на 25 лет тюрьмы, а ныне ушедшая на пенсию, призналась, что приговор Виктору Буту был слишком суровым.




Как правило, после таких высказываний могут начаться разбирательства с пересмотрением срока заключения и т.д.
По утверждению судьи, у нее никогда не было сомнений в том, что Бут занимался поставками оружия в другие страны, но ко времени его ареста он уже "в значительной мере отошел от дел". "Вопрос сводился к следующему: "Оставался ли он все еще международным торговцем оружия, и имело ли это значение?" - сказала Шейндлин.
[о Буте]


Напомню, что Виктор Бут находится под стражей аж с 2008 года, следствие по его делу продолжалось на протяжение 4 лет.  Американская сторона обвиняет его в торговле оружием и пособничестве экстремистским организациям.

Буквально через несколько часов в российских СМИ появилась информация о подготовке документов для экстрадиции Савченко на Украину. Осужденная на 22 года (столько же остается сидеть и Буту, вот так совпадение, правда?) Надежда Савченко может быть передана на родину при условии продолжения исполнения наказания.





Вполне возможно, что два этих факта, обнаружившиеся теплым майским утром, обычное стечение обстоятельств, а не хорошо срежиссированная и обдуманная договоренность. Может быть и то, что 4 заключенных во главе с режиссером Сенцовым будут обменены на наших Александрова и Ерофеева. Но все это пока остается на уровне предположений, однако документы на передачу заключенных из России проходят процесс подготовки, и этот факт продолжает наталкивать на определенные мысли.


     
Tags: савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →