ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Крымско-татарская армия и возвращение Крыма в Украину




Меджлис запретили, а крымские татары все не унимаются в старании отработать гранты и оправдать возложенные на них надежды. Теперь на очереди уже не знаю, какой по счету план. На этот раз придумано создавать целую крымско-татарскую армию. Она-то, по задумкам авторов, восстановить "справедливость" и вернет Крым "взад в Украину".


Вот уже поистине трудяги, сегодня действительно их праздник. Ну никак не сдаются и не отступают, продолжают развлекать общественность.


Хотя, как по мне, после подрыва энергосетей никакая их акция уже не будет столь же популярна и обсуждаема.




Но вернемся к "армии". Лидер национального меньшинства говорит следующее:
Линур Ислямов: "Может быть, сейчас крымско-татарский народ поймет, что все-таки надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана, мы хотим создать новое направление в нашей национальной политике".


Это все равно, что взбунтовался бы какой-нибудь петербургский район или пара московских улиц - ведь у них тоже есть свои депутаты!


Но, с другой стороны, есть в России и что-то аналогичное, хотя схожесть притянута мною за уши. Казачество у нас успешно функционирует и наводит порядок. Разница лишь в том, что их никто и никогда не обвинит в экстремизме, а им не придет в голову лишать соотечественников света или, например, подрывать трубы с горячей водой.


В общем, наша армия нас бережет. А кого будет беречь предполагаемая крымско-татарская армия, так и осталось загадкой.


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →