ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Жесть, жесть, жесть. Американцев готовят к новой войне




Трамп, который кандидат в президенты США, выступил с речью по безопасности. Просто приведу пару абзацев.


"У нас есть много такого, чем мы можем гордиться. В 1940-х годах мы спасли весь мир. Наше Величайшее поколение разгромило нацистов и японских империалистов. Затем мы снова спасли мир — на этот раз от тоталитарного коммунизма. Холодная война продлилась несколько десятилетий, но мы одержали победу. Объединившись, демократы и республиканцы смогли заставить г-на Горбачева прислушаться к словам президента Рейгана, который сказал: «Снесите эту стену!» История не забудет того, что мы сделали".


Хотите увидеть, в кого переродился Сталин? Послушайте речи Трампа. Закрыть границы, срочно все военизировать.





"Наши союзники обязаны взять на себя справедливую долю финансовых, политических и социальных издержек, которых требует наша гигантская система безопасности. Многие из них попросту этого не делают. Они считают США слабой страной, готовой все простить, и не чувствуют за собой обязанности выполнять условия соглашений с нами. К примеру, в НАТО только 4 из 28 его членов, помимо Америки, тратят на оборону минимум 2% своего ВВП, как этого требует договор".
"Все началось с опасной идеи о том, что мы способны сделать демократии западного образца из тех стран, у которых не было никакого опыта в этом вопросе и которые не хотели становиться западными демократиями. Сначала мы разрушили существовавшие там институты, а затем очень удивились тому, что за этим последовало".
"Администрация Трампа возглавит свободный мир, который будет должным образом вооружен и в достаточной мере обеспечен финансированием".



Вкратце: Трамп ругает Обаму за то, что он полез туда, куда полез, но свернул программы по вооружению. Кандидат уверен, что все действия должны основываться на позиции силы.


Я вот что хочу сказать. Никогда нельзя жаловаться, потому что стать может еще хуже.
Обаму, за его неконтактную политику, не любит никто. За его ошибки во внутренних реформах и внешних интервенциях тоже. Но он, хотя бы, не стремился к построению Океании из НАТО, вооруженного до зубов крокодила, который будет перманентно мобилизован.
Трамп, безусловно, казался мне более адекватным кандидатом в силу его понимания экономики и половой принадлежности. Ну не может женщина долго оставаться у руля, у нее крыша едет.
А вот теперь я думаю, может, для России лучше даже Хиллари, чем этот не в меру амбициозный олигарх, который долгое время просидел в шкуре ягненка, и только сейчас начинает показывать голодную волчью пасть.


"Когда я стану президентом, все изменится.
Всем нашим друзьям и союзникам я говорю: Америка снова станет сильной. Америка снова будет надежным другом и союзником. У нас снова появится последовательная внешняя политика, основанная на интересах США и общих интересах с нашими союзниками. Мы больше не будем заниматься построением государств, а вместо этого сконцентрируемся на поддержании стабильности в мире".


Жесть, короче. Холодная война, старт в 2017. Смотрите на всех экранах планеты.


     
Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →