ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ремонт дорог начинается с Москвы?

Или просто в Москве чиновники ответственнее?


Собянин открыл новую развязку МКАДа на пересечении с Каширским шоссе. Может от всех пробок это и не спасет, но многие москвичи определенно смогут быстрее добираться на загородные дачи. Особенно, думаю, опустеет Москва перед майскими праздниками. И, конечно, легче будет проехать в аэропорт "Домодедово".




Но я все-таки хочу обратить ваше драгоценное на то, что реконструкция этой развязки началась аж в далеком и бескризисном 2013 – не зря говорят, что обещанного три года ждут. В сумме построили 11,2 км дорог, пересчитал это не в попугаях, но в легковушках – пробки станут короче аж на 2800 машин в каждой полосе! Новая развязка с 4 направленными съездами (умножайте и оценивайте). До этого здесь была развязка устаревшего "клеверного" типа, которая уже не справлялась с огромным трафиком.


Пока читал новость, вспомнил, что мне на дачу добираться 3,5 часа – все потому, что развязку из Питера в сторону Луги не могут довести до ума уже несколько лет. Вот и приходится применять всё своё слабоумие и отвагу, чтобы поскорее добраться до вожделенного леса.
Вот еду я со скоростью 10 км в час, а московские товарищи звонят мне поболтать, и тоже неизменно – из пробки. Может, после того, как будут завершены все съезды (а сделано уже 13 развязок на МКАДе из 14 запланированных), ребятам полегче станет выбираться из душного города. И тогда я впервые пожалею, что живу не в Москве…


Если развить тему дорог, хотелось бы отметить, что в России, наконец-то, стали думать о безопасности пешеходов. В московскую моду вошли надземные переходы, против которых петербуржцы, почему-то, пока бунтуют. Нашего «краба» просят снести, а вот в Москве наоборот строят – последний такой пешеходный мост установлен рядом с торговым центром "Вегас", опять-таки на МКАДе.


Питерский «краб» на проспекте Славы


Кроме того, привели в порядок территории вокруг Каширки: построили новые тротуары, освещение улучшили, остановки поставили новые для автобусов, обновили фасады зданий. Ездили в Питере по КАДу? Видели эти унылые питерские пыльные деревья? То-то же. А в Москве шоссе озеленили, высадили вдоль магистрали около 1000 деревьев и кустарников...


Мне вот интересно. Деньги на ремонт дорог должны выделяться из федерального бюджета, пропорционально протяженности полотна. Так вот, если Москва в итоге может решить проблему с ямами и развязками (лично ездил по московским дорогам и знаю, что с качеством покрытия у них все в порядке), то почему в других российских регионах средства не доходят до цели?


     
Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →