ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

По "Хардкору"

Обычно меня насильно не затащишь на русский фильм, так как не верю я в современного отечественного кинопроизводителя ну просто от слова "совсем".


Однако "геймерское" прошлое и любопытствующее настоящее не оставляло в покое: как это я не посмотрю ноу-хау от первого лица, да еще и в русском исполнении?


В общем, я пошел на "Хардкор".






Сразу хочу сказать, что прикольно мне стало уже на этапе первых титров, которые даже не снились самому маэстро Тарантино в самых сладких его снах. Кровища, кровища и еще больше кровищи, детальное исполнение и жуткое зрелище - название фильма полностью оправдано.


Я не буду спойлерить и рассказывать содержание, потому что уверен, что вы обязаны посмотреть "Хардкор", если не в кинотеатре, то хотя бы дома.
Скажу о том, что вас ждет неожиданное появление Сергея Шнурова, Данила Козловский в новом незнакомом амплуа. А так же интересный необычный сюжет, доля фантастики, немного голых женщин, много драк, крови и оружия.


Если вы любите или любили компьютерные игры, то удовольствие от просмотра вам гарантировано. Как, кстати, и тем, кто просто любит хорошую картинку и нестандартную подачу.


П. С. Еще больше восторга по ходу просмотра будет добавлять воспоминание о том, то фильм сделан русскими. Попробуйте.





[немного истории]
Фантастический боевик Ильи Найшуллера «Хардкор» вызвал невероятный ажиотаж на кинорынке в Торонто, проходящем параллельно фестивалю. После премьеры фильма, которая состоялась 12 сентября, три голливудские студии Paramount, Lionsgate и Dimension Films начали сражение за международные права на картину.


Кампания по сбору средств на съемки фильма проходила на краудфандинговом портале «Indiegogo» и завершилась 19 декабря 2014. Общий сбор от 2078 человек составил $254 954.


Для съемок фильма использовалась камера «GoPro», получившая широкую популярность среди любителей экстремального отдыха. Специально для создания фильма была разработана уникальная технология стабилизации камеры – Adventure mask.


Несмотря на насыщенность фильма событиями, по сюжету, действие «Хардкора» занимает всего один день.


Фильм стал развитием темы и стилистики видеоряда вышедшего весной 2013 года клипа на песню Bad Motherfucker инди-рок-группы Biting Elbows. Ролик быстро стал популярным, собрав за месяц более 23 миллионов просмотров на YouTube. На видео, снятое от первого лица, обратил внимание Тимур Бекмамбетов, который предложил автору ролика создать полнометражную ленту. Илья Найшуллер вначале отказался от этого предложения, но затем принял его и стал сценаристом и режиссёром «Хардкора».



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Победа "бархатной революции"

    Всего за две недели митингующие смогли достичь желаемой цели. Саргсян был вынужден подать в отставку. Еще вчера власти практически держали…

  • Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия

    Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали несколько прямых линий…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments