ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Крымчанка, жена ФСБшника

Украина никогда уже не перестанет быть Украиной.





Порошенко тут решил поменять не только премьера, но и командующих вооруженными силами. Начал с военно-морских. Убрал Сергея Гайдука, пробывшего на этой должности два года (с момента присоединения Крыма), назначил Игоря Воронченко. Последнему уже воспеваются оды, и, конечно, не обошлось без его причастности к "АТО".



В общем, верный во всех смыслах этого слова мужик. Со всеми вытекающими национальными телодвижениями.


Но нас интересует не только факт снятия с должности и нового назначения. Сколько механизм производства.
На сайте президента Украины была опубликована петиция, в которой правый общественные организации Украины с люто националистическим уклоном просят навести порядок в управлении флотом.


"Руководящие должности здесь часто занимают люди, которые лояльны к России, и в случае начала полномасштабной войны могут стать предателями. Нас очень беспокоит тот факт, что наш флот возглавляет человек, чья дочь, по нашим источникам, живет в Севастополе и состоит в браке с действующим работником Федеральной службы безопасности РФ".





Размещена петиция в феврале. Тогда же в феврале началась активная компании по демонизации Гайдука и проталкиванию естественных в этой ситуации русофобских настроений.

"Это мы еще не упомянули, что Александр Рудь, зять Сергея Гайдука из офицера СБУ стал офицером ФСБ и собирается ехать на материковую Россию на переаттестацию. Получается, в семье Гайдуков-Рудей есть конфликтующие интересы. Сергей Гайдук должен был бы продвигать интересы Украины, но ради дочери, жены и внуков ему выгодно продвигать интересы России", – говорилось в одной из статей на украинском сайте.
"Начальник Главного управления персонала Генштаба Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко грамотно вышел из подобной ситуации, не изменив присяге, интересам государства и семье".


Напоминаю, это было еще в феврале!
На это фоне еще более смешно выглядит сегодняшнее оправдание Порошенко. Действительно, надо же придумать объяснение отставке проверенного военного специалиста...



И еще один момент. Посмотрите на метания, которые устроили вокруг смещения и назначения. Долго ржал с того, как ребята не смогли определиться с датами. Поясняю: известно стало обо всем еще 2 апреля (не берем в расчет очевидности из февральской петиции). Но официального приказа не было. По Гайдуку он появился 15.04 (вчера), а по Воронченко его еще НЕТ! Только "предполагается". Ага, с февраля вон предполагается, когда его в пример ставят и сравнивают.


2 апреля газеты пишут про возможное назначение Воронченко.



И внезапно 16 апреля его опять "могут" назначить.




Только вот некоторые уже назначили его еще 2 апреля!




Не знаю, где там у Порошенко щелкнуло, почему он так резко стал самостоятельным и начал так серьезно менять свое окружение. Но украинский народ мне, откровенно говоря, очень жалко. Потому что нормальные люди среди них есть, и скоро им придется ой как несладко.
Новый Кабмин, новые люди на военных должностях и все как один с коррупционно-националистическим анамнезом.
Бедная страна.



     

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →