ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саудиты заморозят нефтедобычу

Это будет удивительная игра на нефти и нервах.
Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу нефти. Это предварительное решение, которое было озвучено накануне встречи стран, входящих и претендующих на вхождение в ОПЕК 17 апреля в Дохе.





Позиция СА, как всегда, очень непрозрачна. "Мы снизим, если снизят все, увеличим, если все увеличат".
И тем не менее, Эр-Рияд готов принять решение о заморозке, причем даже без оглядки на еще одного крупного игрока - Тегеран.
Кстати, именно Ирану сегодня были поставлены первые комплексы С-300, но это никак не связано с нефтью, разумеется.


А я хочу вам напомнить один факт, который является немаловажным в принятии окончательных решений по поведению в отношении добычи черного золота. Помните, Саудовская Аравия перебросила в Турцию для Сирии свои отряды? И заявила о готовности полноценного военного вмешательства?
Теперь становятся чуть более очевидными сразу несколько вещей. Во-первых, СА тоже не в восторге от котрабанды нефти, хоть никогда этого не признает. Она вообще со своей жаждой к гегемонии хуже США, и со своей хитрожопой позицией хуже Израиля. Во-вторых, когда она засуетилась насчет Сирии, Аравия выдала свои нефтяные опасения. Кстати, Москва даже не отреагировала тогда на вмешательство, в то время как остальные заявления не оставались незамеченными.


А еще, нельзя не отметить, что после масштабных государственных изменений, затронувших СА (нефтедоходы там перестали быть априорным доходом для всех) именно эта страна особенно уязвима к ценам на нефть. Так что кривляться можно сколько угодно. Но если они не занимаются контрабандой в бОльших масштабах, чем легальная торговля, повышение цен, которое несомненно последует за снижением добычи, для СА - глоток свежего воздуха.


Да, для России тоже. Мы действительно одна из наиболее заинтересованных в олигопольном повышении цен страна. Вот и посмотрим, как, раскрыв российские карты, будут действовать остальные участники этого непростого рынка.


П. С. График цен не нефть после сообщения о договоренности стран. Без комментариев.


     
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →