ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Саудиты заморозят нефтедобычу

Это будет удивительная игра на нефти и нервах.
Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу нефти. Это предварительное решение, которое было озвучено накануне встречи стран, входящих и претендующих на вхождение в ОПЕК 17 апреля в Дохе.





Позиция СА, как всегда, очень непрозрачна. "Мы снизим, если снизят все, увеличим, если все увеличат".
И тем не менее, Эр-Рияд готов принять решение о заморозке, причем даже без оглядки на еще одного крупного игрока - Тегеран.
Кстати, именно Ирану сегодня были поставлены первые комплексы С-300, но это никак не связано с нефтью, разумеется.


А я хочу вам напомнить один факт, который является немаловажным в принятии окончательных решений по поведению в отношении добычи черного золота. Помните, Саудовская Аравия перебросила в Турцию для Сирии свои отряды? И заявила о готовности полноценного военного вмешательства?
Теперь становятся чуть более очевидными сразу несколько вещей. Во-первых, СА тоже не в восторге от котрабанды нефти, хоть никогда этого не признает. Она вообще со своей жаждой к гегемонии хуже США, и со своей хитрожопой позицией хуже Израиля. Во-вторых, когда она засуетилась насчет Сирии, Аравия выдала свои нефтяные опасения. Кстати, Москва даже не отреагировала тогда на вмешательство, в то время как остальные заявления не оставались незамеченными.


А еще, нельзя не отметить, что после масштабных государственных изменений, затронувших СА (нефтедоходы там перестали быть априорным доходом для всех) именно эта страна особенно уязвима к ценам на нефть. Так что кривляться можно сколько угодно. Но если они не занимаются контрабандой в бОльших масштабах, чем легальная торговля, повышение цен, которое несомненно последует за снижением добычи, для СА - глоток свежего воздуха.


Да, для России тоже. Мы действительно одна из наиболее заинтересованных в олигопольном повышении цен страна. Вот и посмотрим, как, раскрыв российские карты, будут действовать остальные участники этого непростого рынка.


П. С. График цен не нефть после сообщения о договоренности стран. Без комментариев.


     
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →