ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина осталась без премьер-министра

Уйти во благо государства - как это благородно. Было бы, если бы Яценюк действительно уходил с гордо поднятой головой, передавая правительство, что называется, "от души". Он же делает это во избежание жуткого коррупционного скандала, который мог повалить не только его, но и всех его министров.
Уверен, что не без их участия премьер сегодня официально сложил полномочия. даже ролик специальный снял, в лучших традициях новогодних поздравлений президента.


[обращение яценюка к народу]


Я уже писал о том, что на борьбу с Яценюком были брошены весьма убедительные силы. Его пытался убедить лично президент, против него был настроен практически весь парламент. Но уж чему точно научился этот "политик" за годы работы - так это цепко хвататься не только за тумбы, но и держаться за свое рабочее место.


Тем не менее, от угрозы скандала с хищением средств убегают даже самые ярые фанаты своей должности. После того, как в должности был восстановлен оппонент Яценюка Николай Гордиенко, расследующий махинации премьер-министра, оставалось считать дни до "прощального слова" премьер-министра.


Стоить также отметить, что отстранение Яценюка, пожалуй - самый решительный и положительный шаг за все время правления новой власти. Обновление кабмина, конечно, еще не залог процветания и долголетия, но и правление откровенно слабого и жадного звена далеко не лучший вариант для протухшей экономики.


Итак, кто заменит Яценюка? Уже после первых "звоночков" в виде обращения Порошенко, были представлены несколько кандидатур, наиболее вероятная из которых - Владимир Гройсман, на данный момент он является председателем Верхновной рады. Кроме того, он уже был и.о. премьер-министра еще в тот момент, когда в 2014 году была попытка провести первую отставку Яценюка, которую не приняла опять-таки Верховная рада.




Гройсман идеально подходит на эту должность. "Бывший" владелец крупного бизнеса в 2012 году был признан "рекордсменом" коррупции, но очень грамотно умудрялся прятать все "заработанное". «Мы имеем беспрецедентную агрессию со стороны России, и не только военную. Есть еще информационная агрессия, экономическая, и энергетическая агрессия, которые направлены на то, чтобы разрушить Украину», - говорит Гройсман.


Порошенко и Гройсмана связывает давняя и крепкая дружба. Часто появляются вместе на фотографиях. В 2013 г. — сын Петра Порошенко Алексей стал депутатом Винницкой области, мэром которой ранее был Гройсман.


В общем, вокруг личности нового кандидата на пост премьер-министра Украины компромата, слухов и скандалов хоть отбавляй. Разница с Яценюком лишь в том, что первый был русофобом по обстоятельствам, второй же является им по велению сердца. Первый действовал по методике Запада, второй действует по разрушительной методике местной олигархии. Вот и думай теперь, кто их них был больше похож на "подарок судьбы".


Читайте здесь: Яценюку придется уйти





Tags: украина, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →