ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция ввела в Сирию отряд спецназа

Турция ввела 100 бойцов спецназа на территорию Сирии в провинции Идлиб.
Это уже не первое нарушение границы, курды сообщают о том, что Турция ранее вводила отряд на глубину примерно в 200 метров от турецко-сирийской границы.


Некоторое время назад Башар Асад уже заявлял, что подобное нарушение суверенитета будет расценено, как вторжение, и за этим последуют соответствующие меры. Однако пока они приняты не были, да и Турция не делает официальных заявлений.


Между тем, самостоятельность Турции и самовыданное право вершить суды в ближневосточном регионы действительно выходят за рамки. Она не только наносит авиаудары по курдам во всех странах, где есть курдские объединения, но и спокойно обстреливает сирийцев из-за своей границы. Не говоря уже о том, что для турецких военных нормой стало сбивать чужие самолеты.


Охамели, в общем, турки. И самое интересное - ни одной (!) претензии к ним от "мирового сообщества".


Для чего они эт делают и почему никак не оставят границу в покое? Ответ кроется не только в контрабанде нефти и сотрудничестве с боевиками. Но и в том, что формирование Курдистана с каждым днем становится все более реальным, и то, от чего так спасалась Турция, может ее все-таки "догнать".


А теперь, знатоки, вопрос: что грозит Турции по международному праву за нарушение границ и несанкционированный ввод вооруженного отряда?


Tags: сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →