ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Блогер задал Путину вопрос про оффшоры

Сергей Ткаченко, хозяин инстаграмовского KremlinRussian, ухитрился спросить Путина во время прямой линии. Причем на самую актуальную тему - оффшоры.





Пока задавался вопрос, президент не сдержал улыбки. Очевидно было, что кто-нибудь - да спросит. И хорошо, что именно блогосфере, которая больше всего взволнована Панамой, позволили приблизиться к ответам.


Итак, что же ответил Путин.
Отбросив эпилог, который, конечно, порадовал фразой: наших оппонентов беспокоит даже не рост экономики в два раза и наращивание военной мощи, а сплоченность и единство русского народа, услышать можно было только одно - журналисты "панамы" отработали заказ. Как смогли - так и отработали.


Путин подчеркнул, что его имя не фигурирует в разбирательстве в качестве "обвиняемого". И собранные "доказательства" не имеют основания.


Все ждали официального комментария - и получили его. Может, не в том "расписном" формате, которого хотелось бы. Но президент не боиться говорить на эти темы, не увиливает от ответа и называет вещи своими именами.


Единственная фраза, которая вызовет серьезный вопрос: "Я горжусь своими друзьями".
Не мне судить, но так говорить немного опрометчиво, особенно в том контексте, который преподносят наши журналисты. С другой стороны, теперь у них есть пища для кричащих заголовков...


Апдейт: "Национализм - это ненависть к другим народам. Патриотизм - любовь к своей Родине". Ну звучит же?!



Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →