ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Украина получила дешевый российский газ

И ей даже не пришлось для этого стоять на коленях.


Скидка по "зимнему пакету", которую предоставлял "Газпром", истекла 1 апреля. Однако из-за общего понижения цены на голубое топливо, для Украины установлен ценник в размере $180 за тысячу кубометров. Но и при такой сумме не обошлось без разборок.


Зачем-то "Нафтогаз" продолжал настаивать на скидке, уверяя, что "Газпром" предложил цену в $185 за тыс. кубометров, в то время как из Европы его, якобы, можно получать за $170.


Почему-то ни один украинский министр и бизнесмен не рассказывает страны, что указанные цифры - стартовые цены. И что на реверс газа (а именно его Украина и закупает в Европе) надо накидывать сверху еще $30-50 - процент, который платит (точнее, должна платить) за то, что пользуется... кредитом на этот самый газ.


Такая вот интересная, но немного нервозная забывчивость снова убеждает нас в высоком профессионализме украинских экономистов и предпринимателей.

     
Tags: газ, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →