ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция отстреливает беженцев

Как защитить Европу от беженцев? Турция нашла свой, оригинальный способ борьбы с сирийскими беженцами, спасающимися от войны. Подогреваемой, кстати, той же Турцией.


"16 мигрантов, включая трех детей, были убиты пограничниками, когда они пересекали границу Турции за последние четыре месяца", - сообщает британское издание со ссылкой на правозащитную организацию.


Не в первый раз турецкие пограничники без выяснения обстоятельств просто "избавляют" несчастных от необходимости убегать. Первые два случая произошли еще в начале февраля, тогда жертвами стали четыре человека, в том числе один ребенок.








Чтобы ситуация не казалось такой далекой, представим российскую границу в районе Ростова и украинских беженцев, тысячами уезжающих от войны и нового режима. Так вот, представьте себе теоретически, что было бы, если бы наша сторона применили силу хотя бы против одного человека, не говоря уже о жестоком убийстве. О, что началось бы в этот самый момент! Агрессор, убийца - нас судили бы в самых строгих судах.


Но мы не Турция. Казалось бы, мы не Турция уже в том, что не имеем привычки убивать чужих пилотов. Но оказывается, что мы не Турция еще и в том, что этой стране, которая даже в Евросоюз полноценно не входит и вообще может гордиться только членством в военном альянсе - НАТО, позволено просто так отстреливать людей. Граждан чужой страны, между прочим. Страны, в которой несколько лет идет война.


Эти "отстрелы" происходят ровно в то же время, когда политика Европы к беженцам лояльна как никогда. Знаете, это напоминает квест. Германия ждет беженцев, дает им еду, кров и деньги. Но чтобы все это получить, нужно добраться до места, в том числе - пересечь границу с Турцией, миновав убийц-пограничников. Неплохой сценарий для игры "Стань сирийским беженцем".


Только вот им самим сейчас совсем не до шуток. А остальному миру - не до того, что Турция в конец потеряла берега. Сбивать, стрелять, взрывать - можно все. С каких это пор турки у нас стали страной, которой все дозволено? Начиная от неспортивного поведения на волейболе, заканчивая стрельбой на поражение по гражданским?



Tags: беженцы, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →