ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Турция отстреливает беженцев

Как защитить Европу от беженцев? Турция нашла свой, оригинальный способ борьбы с сирийскими беженцами, спасающимися от войны. Подогреваемой, кстати, той же Турцией.


"16 мигрантов, включая трех детей, были убиты пограничниками, когда они пересекали границу Турции за последние четыре месяца", - сообщает британское издание со ссылкой на правозащитную организацию.


Не в первый раз турецкие пограничники без выяснения обстоятельств просто "избавляют" несчастных от необходимости убегать. Первые два случая произошли еще в начале февраля, тогда жертвами стали четыре человека, в том числе один ребенок.








Чтобы ситуация не казалось такой далекой, представим российскую границу в районе Ростова и украинских беженцев, тысячами уезжающих от войны и нового режима. Так вот, представьте себе теоретически, что было бы, если бы наша сторона применили силу хотя бы против одного человека, не говоря уже о жестоком убийстве. О, что началось бы в этот самый момент! Агрессор, убийца - нас судили бы в самых строгих судах.


Но мы не Турция. Казалось бы, мы не Турция уже в том, что не имеем привычки убивать чужих пилотов. Но оказывается, что мы не Турция еще и в том, что этой стране, которая даже в Евросоюз полноценно не входит и вообще может гордиться только членством в военном альянсе - НАТО, позволено просто так отстреливать людей. Граждан чужой страны, между прочим. Страны, в которой несколько лет идет война.


Эти "отстрелы" происходят ровно в то же время, когда политика Европы к беженцам лояльна как никогда. Знаете, это напоминает квест. Германия ждет беженцев, дает им еду, кров и деньги. Но чтобы все это получить, нужно добраться до места, в том числе - пересечь границу с Турцией, миновав убийц-пограничников. Неплохой сценарий для игры "Стань сирийским беженцем".


Только вот им самим сейчас совсем не до шуток. А остальному миру - не до того, что Турция в конец потеряла берега. Сбивать, стрелять, взрывать - можно все. С каких это пор турки у нас стали страной, которой все дозволено? Начиная от неспортивного поведения на волейболе, заканчивая стрельбой на поражение по гражданским?



Tags: беженцы, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →