ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

США вывозит из Турции своих граждан

Из трех южных регионов Турции: Аданы, Измира и Муглы "эвакуируют" семьи американских гос. служащих. Кроме того, Госдеп рекомендует ограничить деловые и туристические поездки в Турцию.

Ранее Пентагон обязал семьи американских военнослужащих покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности.


США, как государство, управляющее всем НАТОвским блоком не только в вопросах безопасности, но и во внешней и внутренней политике, никогда не станет делать ничего просто так. Если оттуда в срочном порядке уезжают абсолютно все представители, это может готовить только к одному - скорой эскалации конфликта.


Вероятнее всего, очаг начнет разгораться со стороны Сирии - не секрет, что турки развернули на границе нешуточную бойню. Но вмешательство Эрдогана в сирийские дела, особенно в интересы курдов, было в равной степени вынужденным и опрометчивым поступком. С одной стороны, не допустить образование курдского государства - задача каждого нового турецкого президента. С другой - в обострившемся противостоянии в Сирии очевидным стало то, что курды не станут упускать шанс "отхватить" кусок в разделе Ближнего Востока.


Так или иначе, в этот "костер" турки собственноручно подбросили дров. И американцы, как никто другой, чувствуют скорое приближение войны в стране-члене военного альянса. И скорое отбытие мирных граждан США - лучшее тому подтверждение.


Tags: сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments