ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

США вывозит из Турции своих граждан

Из трех южных регионов Турции: Аданы, Измира и Муглы "эвакуируют" семьи американских гос. служащих. Кроме того, Госдеп рекомендует ограничить деловые и туристические поездки в Турцию.

Ранее Пентагон обязал семьи американских военнослужащих покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности.


США, как государство, управляющее всем НАТОвским блоком не только в вопросах безопасности, но и во внешней и внутренней политике, никогда не станет делать ничего просто так. Если оттуда в срочном порядке уезжают абсолютно все представители, это может готовить только к одному - скорой эскалации конфликта.


Вероятнее всего, очаг начнет разгораться со стороны Сирии - не секрет, что турки развернули на границе нешуточную бойню. Но вмешательство Эрдогана в сирийские дела, особенно в интересы курдов, было в равной степени вынужденным и опрометчивым поступком. С одной стороны, не допустить образование курдского государства - задача каждого нового турецкого президента. С другой - в обострившемся противостоянии в Сирии очевидным стало то, что курды не станут упускать шанс "отхватить" кусок в разделе Ближнего Востока.


Так или иначе, в этот "костер" турки собственноручно подбросили дров. И американцы, как никто другой, чувствуют скорое приближение войны в стране-члене военного альянса. И скорое отбытие мирных граждан США - лучшее тому подтверждение.


Tags: сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments