ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ИГИЛ готовит теракт в школах

А что бы сделали вы, если бы знали о готовящемся теракте? Причем не просто теракте, а атаке на школу и прилегающую к ней территорию?


По данным британских источников со ссылкой на спецслужбы, ИГ готовит атаку на школы, детские сады и другие учреждения, где могут находиться еврейские дети.
Сведения, которыми располагают спецслужбы, получены от захваченных на прошлой неделе в турецком Газиантепе шести боевиков ИГ.





СМИ даже пишут о том, что "одной из вероятных мишеней для террористов может стать синагога в Стамбуле, при которой работает общинный центр и школа".


Мир совершенно внезапно оказался в такой ситуации, когда слово теракт из пугающего превратилось в повседневное. И уже не воспринимается как массовая гибель людей, а как способ привлечь внимание и создать обсуждаемую тему.
Однако я напомню, что только за последние полгода в результате терактов, организованных ИГ и другими организациями, погибло несколько СОТЕН человек. И буквально на днях десятки детей были убиты в Пакистане в результате террористической атаки.


Так вернемся к вопросу о том, что реально должны предпринимать те, кто узнает о подобной угрозе. Писать об этом в СМИ? Мол, еврейские дети, бойтесь? Или разжигать очередной виток межнациональной розни, которая и так в последнее время пылает ну очень уж ярким пламенем?


На минуту представим, что мы - агенты спецслужб, которые прознали о готовящемся преступлении. Мы что, пойдем рассказывать об этом всем газетам разных оттенков желтого? Или все-таки под строжайшим секретам пресечем малейшую возможность реализации террористической угрозы и поймаем организаторов?


Ну зачем СМИ писать об угрозе, если она действительно возможна. Такая информация должна оставаться под строжайшим секретом. А если ее столь активно предают огласке, то посыл несет совсем другой, но тоже вовсе не мирный смысл.


И как всегда в первоистичниках у нас кто? Правильно, британцы. И тут к гадалке не ходи - очевидно, что тема евреев беспокоит их даже спустя десятилетия после создания Израиля.
Короче говоря, манипулировать людским страхом перед терактами - ай-ай как плохо. Особенно ниже плинтуса - угрожать атакой на детей.



Tags: иг, теракт, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →