ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зачем Европа целует им ноги?

Прецедент, который обозначил полностью провальную политику Меркель и ее коллег относительно беженцев - омовения Папой Римским ног мигрантов.
Это, знаете, как рефлексы у собаки вырабатывать: вот сейчас сам Папа беженцам ноги моет и целует. А потом ему в чем-нибудь откажут, или местные косо посмотрят, и все, пиши - пропало. Они обозлятся, и привет, новый Кёльн. Привыкшие к тому, что им везде дорога, что нянчат их как маленьких детей, беженцы не ждет к себе иного отношения. Им все можно, все дозволено. И самое главное - разрешила им сама Европа.





Конечно, пацифистские настроения - это хорошо. И Меркель молодец, когда пыталась избежать войн и конфликтов, ценности блюла и вообще была самым няшным мировым лидером.
Только женщина, она все-таки, и в политике - женщина. Никаких решений кардинальных, никаких вмешательств в конфликты, когда они нужны. Даже, смотрите, самая простая ситуация - ну начни, Германия, в Сирии помогать. Уже больше шансов на то, что будет, куда беженцев депортировать. Но нет, Ангела у нас - женщина миролюбивая. Она, вместо того, чтобы помощь европейским гражданам организовать, на каждом углу ценности и толерантность демонстрирует.


Может, оно, конечно, и правильно. Было бы. Если бы не Париж, Брюссель и ежедневная эвакуация и митинги.
И если бы беженцев на всю Европу - пара тысяч. Когда эта пара уже в миллионах, то, наверное, пора не ножки целовать. А что-то делать.


Играть в игру "мы всем рады, мы все равны" можно и нужно, когда твои собственные граждане сохраняют за собой комфортную жизнь. А когда вот-вот наступит момент, в котором управлять Европой будут "гости", наверное, пора начинать шевелиться, убрать в далекий ящик свои пацифизмы и принимать решительные меры.


С одной стороны, ход с Папой нельзя не признать гениальным. Широта души и равенство всех перед всеми - такое должно польстить всем и каждому. Польстить и вселить уверенность в значимости и безнаказанности. И что Европа ждет от тех, кого приютила? Почему вдруг решила, что мягкая политика будет эффективной жесткого режима?


Tags: беженцы, европа, меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →