ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В постели с винтовкой

Образованное в 1948 году "государство евреев" с самого начала своего существования оказалось в стадии войны с теми, кто был не согласен с выделением еврейскому народу отдельной земли. Пока хитрые британцы, видя в старейшей нации прямую угрозу, старались отправить их подальше от Европы, арабы, мечтая о едином арабском государстве, тоже не хотели видеть евреев на своей земле.




Но иудеи не были бы евреями:), если бы не их чудесная способность делать так, как им нужно. Но за это и по сей день приходится платить очень и очень высокую цену.


Уверен, вы не раз видели очаровательные фотографии красивых девушек израильской армии. И наслышаны о том, что воинской повинности подлежат все жители страны. Однако мало кто вникает в суть непростой защиты от вечно жаждущих оттяпать свой отчасти законный кусок палестинцы.


Израиль окружают откровенные враги или "заклятые друзья", которые ждут своего часа. Здесь не удивляются, почему обществом руководят бывшие генералы, а для того, чтобы сделать карьеру, нет более краткого пути, чем армия.
Израильтяне в прямом смысле всегда находятся в зоне риска. На крышах домов дежурят снайперы, попасть под "дождь" обстрела - не в диковинку. И у страны нет другого выхода, как постоянно быть в состоянии полной боевой готовности. Это, разумеется, требует и совсем другого отношения к армии, солдатам, оружию и законам обращения с ним.



Правительство не опасается собственной армии и доверяет оружие уже новобранцам. Первым делом их приучают к тому, чтобы "М-16" стала частью тела, третьей рукой, если хотите. Винтовку положено носить только спереди, чтобы в любой момент (а они предоставляются регулярно) можно было ею воспользоваться.
Без винтовки не ступить двух шагов за пределы палатки, с ней спят, ходят в столовую, принимают душ и туалет. Ночью командиры без шума стараются "похитить" оружие из постели сонного подчиненного. Не проснулся - жди скорого наказания. В любое время дня и ночи у солдата могут проверить состояние боеготовности. Вода во фляге должна доходить до самого горлышка так, чтобы из неё даже немного выплёскивалось. Патроны в рожках - на месте все до единого, пакеты индивидуальной медпомощи, бронежилет и каска были подогнаны по размеру, оружие - почищено.


Отношение к солдатам и их семьям, а также подходы к обучению радикально отличаются от привычных нам. Подворотничков нет, строевая сведена к минимуму, честь вышестоящим по званию не отдают. Вместо этого там бегают, ползают, стреляют и прыгают с парашютом.
Дедовщина пресекается, для общения с семьей по телефону ежедневно выделяется час перед сном. Офицеры посещают дома солдат, общаются с родителями, оценивают материальное положение семьи. В первую очередь, визиты наносят тем, в чьих домах негде спать и нечего есть. Для таких солдат предусмотрена дополнительная материальная помощь.


Попасть в боевые части дано не всем. Если в семье единственный сын или дочь, требуется согласие родителей. Но удивляет самосознание молодых израильтян: парней, которые "откосили", израильская молодежь презирает, а все родительские опасения об опасности прохождения службы разбиваются о крепость патриотизма. Уже в юном возрасте они осознают, что если сами не постоят за свои дома, то за них этого не сделает никто.
Итак, на сегодняшний день в армии Израиля служит почти 180 тысяч человек. Женщины служат 2 года, мужчины - 3. Срок действительной службы репатриантов, приехавших в страну в возрасте 18 лет и старше, сокращается. Они служат в армии от 4 до 30 месяцев в зависимости от возраста и семейного положения на день приезда в страну. Репатрианты старше 24 лет освобождены от действительной военной службы и призываются только на сборы резервистов сроком до 120 дней.
Всеобщая воинская повинность обязательна для евреев, друзов и черкесов, граждане других национальностей могут пойти в армии лишь по собственному желанию.
Израильское законодательство крайне строго к уклонистам и дезертирам. Уклонение от призыва считается уголовным преступлением. За уклонение предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы, за саботаж - до 5 лет заключения под стражу.
Как правило, треть обвиняемых в дезертирстве – девушки. Среди задержанных есть граждане, уклонившиеся от службы много лет назад. Задержан, например, 40-летний мужчина, бросивший службу более 20 лет назад.


В армии Израиля есть боевые и небоевые войска. Боевые в мирное время охраняют границу, небоевые войска представлены военной логистикой – повара, водители, офисные работники и прочие. У каждого гражданина есть выбор, в каких именно войсках служить. Боевые войска включают в себя сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы.


Благодаря гибкой системе, позволяющей проходить службу в армии и получать высшее образование, армия получает элитный офицерский состав, обученный науке и военной практике.


Единственный шанс на выживание - быть единым народом, единым государством, единым механизмом, который способен защититься от внешнего врага в любое время суток. Израильскую армию невозможно застать врасплох, с самых первых дней защитников обучают поведению в экстремальных ситуациях.
Дисциплина не навязывается начальством, она приходит от личного осознания важности выполняемого долга. Строгость в израильской армии - способ достижения общей цели для общего блага, а не механизм устрашения и унижения. Именно поэтому попасть в боевые подразделения - честь и доверие, которое нужно оправдать.


Внешние условия и обстоятельства вынудили израильтян построить самое милитаризованное государство. Несмотря на небольшую численность, израильская армия считается лидером среди арабских стран и одной из первых в мире.
Tags: армия, израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →