ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Почему нельзя менять Савченко на Александрова и Ерофеева

Ценность Савченко, похоже, определяется числом убитых ею людей. Как иначе объяснить тот трепет, который усилиями Порошенко был создан вокруг ее персоны?


Журналисты Волошин и Корнелюк, погибшие от разрыва мины.



Разберемся в ситуации. По наводке Савченко были убиты два российских журналиста. Неизвестно, сколько еще военных и мирных жителей стали жертвами ее деятельности. За время судебного процесса она несколько раз публично оскорбляла судей, российскую власть и, в общем-то, жителей страны. Абсурдные, но, к сожалению, юридически не значимые, голодовки в глазах общества только усилили ощущение ее никчемности.


По другую сторону - два россиянина, Александр Александров и Евгений Ерофеев. Которые были задержаны украинцами в мае 2015 в поселке Счастье Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение. На самом же деле, они, как и многие другие россияне, интервью с которыми я регулярно публикую в своем блоге, добровольно отправились в зону боевых действия и принимали участие даже не в самой войне, а в создании народной милиции. Фактов участия Александрова и Ерофеева непосредственно в боевых действиях у украинского следствия нет. Доказательств того, что они являются "российскими военными" нет. Есть только большое желание и громадная злость на свое бессилие.


И вот в такой ситуации предполагается, что Савченко - убийца и русофобка - совершила преступление, аналогичное действиям двух россиян. Честно говоря, сам факт того, что Порошенко просит у России отдать ее, строит планы по обмену и путается в показаниях от "Россия не имеет права" до "Россия, ну, пожалуйста, отдай", доказывает, что в виновности Савченко сомнений нет не только у российского суда, и если Украине не удастся "выторговать" ее, аргументировать ее невиновность не получится.


Не менее нахальная и хамская позиция у адвоката Савченко, ставшей персоной не самой лицеприятной. Он убежден в том, что украинская летчица будет освобождена. "Савченко не будет отбывать этого наказания. Я вам это гарантирую", - сказал он после оглашения приговора Н.Савченко.
Адвокат добавил: "В результате сегодняшнего возмущения, которое будет выражено в заявлении глав государств, международных организаций, Савченко, безусловно, будет свободна".


Хороший адвокат, что тут скажешь. Не только не смог достойно провести процесс, но еще и во всеуслышание заявил о своей бесполезности... Но сейчас не о нем.


Порошенко, как, впрочем, всегда, вспомнил о Минских соглашениях только в тот момент, когда ему это может принести хоть какую-то пользу. Он указал на шестой пункт, согласно которому обмен пленных производится в формате "всех на всех".


"Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ".


Не надо быть специалистом по юридическим вопросам, чтобы понять, что действия украинцев - лишь асимметричный ответ на то, что россияне сумели поймать убийцу российских граждан, которая стала по совместительству национальным достоянием Украины. Так себе достояние, честно скажу.


Если все-таки рассматривать вероятность обмена, то я прекрасно понимаю, насколько сложное решение предстоит российской стороне. Потому что, глядя на фото двух погибших россиян, выполнявших свою работу, сложно даже представить, что Савченко вернется на Украину, да еще и в качестве свободного человека.


По другую сторону - два других россиянина, живых. Которых ждет ужасное будущее, если их не получится вернуть на Родину. Чем руководствоваться? Желанием справедливого наказания и возмездием? Или все-таки спасением тех, кто еще жив?


У меня возникает один простой вопрос: если международные организации, по словам украинцев, так беспокоятся о судьбе Надежды Савченко, почему их не волнует незаконное заключение российских граждан?
Лично я вижу выход только в том, чтобы через международные суды добиться освобождения наших граждан и продолжить суд над Савченко ровно до появления таких доказательств, которые устроили бы абсолютно все стороны, и стали бы аргументом для вынесения итогового приговора. Потому что у меня не укладывается в голове, как можно провести ставить в один ряд двух обычных людей и хладнокровную убийцу. Может, у вас есть более рациональные идеи?
Tags: савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →