ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вернется ли Россия в Сирию?

Сирийская оппозиция, точнее, представители комитета по переговорам от оппозиционного сирийского блока, предложили России вернуться, чтобы заняться восстановлением политической и экономической структуры страны.


Как бы парадоксально это ни было, и как бы неприятно для западных стран ни звучало, но сирийские оппозиционеры адекватно и по-деловому относятся к Москве, несмотря на свое негативное отношение к действующему президенту Сирии Башару Асаду. Во время женевских переговоров 18 марта от комитета по переговорам прозвучало даже приглашение российским компаниям участвовать в восстановлении нефтегазовой структуры страны(!), что, как мне кажется, уж совсем высокий показатель уровня доверия.


Но, постойте, если мы, по мнению, например, Пентагона, воевали против оппозиции, то почему она зовет русских обратно? Вряд ли дело в мазохизме, скорее уж мы опять стали свидетелями откровенных западных врак.


Пожалуй, вторым по значимости моментом на переговорах по Сирии стало российское предложение об участии курдов в переговорах и... написании новой конституции. Формально это звучит как право на самоопределение национального меньшинства, фактически, и этот момент меня немного удивил, вопреки предыдущим заявлениям - предложение по федерализации страны.





Поясню - удивило меня то, что несколько дней назад тот же Михаил Богданов - замминистра иностранных дел - заявил, что ни о какой федерализации не может быть и речи, хотя отрицать очевидные факты было немного глупо. Однако все стало на свои места после предложения пригласить курдов на официальные переговоры.


Естественно, Россия из Сирии не уходила. Она осталась там и авиацией, и спецназом. И она помогала освобождать Пальмиру, да и вряд ли откажется от помощи в освобождении других объектов и районов Сирии. Но ушла ли Россия из Сирии, чтобы вернуться в качестве партнера по созданию новой страны?


Tags: курды, оппозиция, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →