ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Жара: курды объявили о создании федерации

Сирийские курды объявили о создании своего региона на севере Сирии. Это новость потрясающая настолько, насколько же предсказуема.





На свои места встало абсолютно все: турецкое бешенство, отвод российских войск и, конечно, предстоящие парламентские выборы.


Красным отмечены курдские территории Сирии.



Как я уже писал, федерализация - самый реальный вариант развития событий в Сирии. И, конечно, курды не упустят своего. Немного неожиданным поворотом стало лишь то, что курды первыми заявили о разделе территории.
Только представьте, какая жесть сейчас начнется на Ближнем Востоке. На ту территорию, которую оттяпают себе курды, уже давно претендует Турция. Да и вообще сам факт курдо-турецкого соседства - это бомба ускоренного действия.
А теперь вспомните все, что происходило в последние месяцы: теракты, атака на курдов от турок, обстрел приграничной территории со стороны Турции. Да, такого исхода турки ждали и боялись.


Ситуация реального Курдистана обостряется и одновременно закрепляется выборами в Сирии. Смело делите на восемь все, что говорят сирийские представители по поводу невозможности федерализации. Она будет, а вот от того, насколько быстро решение будет закреплено официально, будет зависеть продолжительность войны и количество жертв.


Мы ушли из Сирии, потому что остаться - значит увязнуть в военном болоте. Потому что даже если сама Сирия быстро и безболезненно оформит официальный раздел, "добрые соседи" не дадут расслабиться. Претендентов на богатые запасами сирийские земли предостаточно. Ну и ИГ, как наиболее опасного противника, не стоит списывать со счетов.


Осмелюсь предположить, что в Сирии останется оплот стабильности и относительного равновесия. Приморские территории от Латакии до Тартуса. Наверное, не стоит объяснять кто и почему будет блюсти там свои интересы. И почему, говоря о выводе войск, президент несколько раз подчеркнул, что контингент остается, но в значительно меньшем количестве.


Итак, ставки сделаны, ставок больше нет. Лично я поставил на ничью между турками и курдами, потому что одни - вторая по силе армия НАТО. Другие готовились к войну за собственный кусок земли долгие годы и смогут воевать достаточно долго. Ну, а кто победит, покажет время и политика нового избранного президента США.


Tags: курды, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →