ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Журналист Грэм Филлипс задержан в Латвии

#FreeGrahamPhillips



Фото РИА

Сегодня мой друг британский журналист Graham Fillips был грубо и нагло задержан полицией во время ежегодного шествия легионеров СС.
Во время "мероприятия" он, как всегда, задавал участникам прямые вопросы и снимал интервью на камеру. Однако некоторые участники отмалчивались, кто-то отказывался разговаривать с ним по-русски. Один из демонстрантов попытался испортить камеру Грэма, но Филлипс продолжил задавать "неудобные" для всех "легионеров" вопросы. За что буквально под руки был уведен полицией.


Во время задержания его в прямом смысле тащили 5 полицейских, а еще несколько десятков журналистов снимали этот процесс. После того, как Филлипса в прямом смысле слова засунули в микроавтобус, присутствующие зааплодировали "мужеству" и "храбрости" полицейских.


Позднее в Сети появился репортаж Грэма из отделения. На его вопросы ему отвечали, что его не арестовали, однако выйти не позволяли и требовали отдать личные вещи, иначе будет применена сила.
На данный момент дополнительной информации не поступало.


Шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников проходит в Риге каждый год. Оно возмущает все антифашистские движения, Россия также выступает против данного "мероприятия". Однако около тысячи человек вновь собрались в Латвии, чтобы прославить запрещенное во всем цивилизованном мире движение.


Грэм Филлипс, выступающий свободным журналистом, поплатился за вопрос: "За что вы прославляете фашизм?"
И это - в свободной стране, со свободой слова и защитой прав человека.


Видео с места задержания и из отделения полиции:


[видео]




Вы можете выразить протест против латвийского произвола, поддержав хэштег #FreeGrahamPhillips в ваших соц. сетях.


UPD. Грэма Филлипса освободили.


«4 часа задержал, отправил в больнице для тест наркотика. Чисто конечно. Даже не дал водички все время. И теперь уголовное обвинение против меня тут. Вот свободно слово в Латвии!», — написал он в 17:27 на своей странице вконтакте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →