ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Почему они не исследуют океан?

С Байконура успешно стартовала миссия по изучению жизни на Марсе. В это же время ученые уверены, что совсем небольшие вмешательства в марсианскую почву позволят выращивать там пригодную к употреблению пищу.




В то же время 70 процентов земной поверхности занимает океан. И никто, ни один ученый, дайвер, вообще никто не может сказать, что же там, в темной глубине, недоступной для солнечного света. Какие кракены, спанч бобы и прочая нечисть обитает буквально у нас под носом - на нашей родной планете.


Из 2 млн 200 тысяч организмов, которые предположительно проживают в океане, известно менее 200 тысяч! Океан изучен меньше, чем поверхность Луны - всего на 5%.


И тем не менее мы все равно надеемся на помидоры и гордимся запущенной на Марс ракетой.


Почему считается, что космос - интереснее океана? Почему не разрабатываются приборы для суперглубинного погружения?
У меня есть несколько предположений. Версия первая: инвесторы, вкладывающиеся в разработки космические, надеются на прибыль. Хоть когда-нибудь. Не знаю, что это может быть, первые места в космических автобусах, монополия на продажу марсианской земли... В общем, сложное, но с минимальной вероятностью перспективное вложение.


Версия вторая: тем, кому нужно было узнать, что на дне - уже узнали. Формат "меньше знаешь, крепче спишь". Может быть, параллельно космическим разработкам ведутся изучения глубин, но мы о них никогда не узнаем, потому что те, кто занимаются океаном, не хотят быть в центре внимания.


Как бы то ни было на самом деле, британские ученые тратят огромные суммы на то, чтобы расфшифровать кошачий язык, изобрести колесо и заниматься прочими бессмысленными вещами, призванными отвлечь от действительного важного и нужного. Но почему никто никогда не рассказывает нам про океан?


Tags: исследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments