ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О теракте знали заранее

Согласно данным американских дипломатов, турецкие спецслужбы знали о готовящемся в Анкаре теракте еще за несколько дней до его совершения. Более того, американцы даже предупредили своих граждан о том, что появляться в "опасной зоне" в ближайшие дни не стоит.
Информация не была засекреченной, и тем не менее, власти Турции пошли на то, чтобы несколько десятков человек стали жертвами взрыва, еще большее количество человек получили ранения. И снова вопрос: зачем?


За последние месяцы на всей турецкой территории произошло огромное количество терактов. Были случаи, когда жертвами становились военные, был и страшный теракт на митинге "за мир", в котором погибло больше ста человек. Однако все они не были так "своевременны", как вчерашний.


"Своевременным" я называю его лишь потому, что реакция последовала незамедлительно. Уже сегодня турки бомбят ...Ирак. Потому что там располагается часть курдов, которых турки поспешно обвинили в организации теракта.





Нестыковка номер раз: менее чем за сутки турки умудрились провести расследование, вынести вердикт и начать бомбить курдов. Нереально? Да. Значит, американцы не соврали, и Турция действительно знала о предстоящем теракте. Или просто использовала предлог для атаки на своих вечных врагов.


Нестыковка номер два: на теракты у турецких властей реакция очень избирательная. Только каждый третий из них "наказывают", причем виноваты всегда курды. Отсюда следует нестыковка номер три: если курды действительно занимаются "подрывной" деятельностью, то почему ничего другого не предпринимают?


К слову, нестыковки можно перечислять бесконечно. Тут и чуть ли не родственная связь с ИГ, и в целом крайне спокойная реакция на массовые жертвы, как будто теракты уже вошли в привычку. Да и то, что Турция из туристического центра превращается в центр военный, уже удивляет.


Однако ждать изменений не приходится. Если не Эрдоган будет буйствовать против курдов, то это будет делать кто-то другой. Нынешний президент превратился в злобную, но не очень стратегически подкованную марионетку, которому нужно подчиниться течению событий, чтобы сохранить власть. Печально, но факт. Ближний Восток, Африка и за компанию с ними - Турция превратились в зону многолетней войны, в которой ни одно национальное меньшинство или группировка не сдаст своих позиций.



Tags: ирак, теракт, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →