ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

О теракте знали заранее

Согласно данным американских дипломатов, турецкие спецслужбы знали о готовящемся в Анкаре теракте еще за несколько дней до его совершения. Более того, американцы даже предупредили своих граждан о том, что появляться в "опасной зоне" в ближайшие дни не стоит.
Информация не была засекреченной, и тем не менее, власти Турции пошли на то, чтобы несколько десятков человек стали жертвами взрыва, еще большее количество человек получили ранения. И снова вопрос: зачем?


За последние месяцы на всей турецкой территории произошло огромное количество терактов. Были случаи, когда жертвами становились военные, был и страшный теракт на митинге "за мир", в котором погибло больше ста человек. Однако все они не были так "своевременны", как вчерашний.


"Своевременным" я называю его лишь потому, что реакция последовала незамедлительно. Уже сегодня турки бомбят ...Ирак. Потому что там располагается часть курдов, которых турки поспешно обвинили в организации теракта.





Нестыковка номер раз: менее чем за сутки турки умудрились провести расследование, вынести вердикт и начать бомбить курдов. Нереально? Да. Значит, американцы не соврали, и Турция действительно знала о предстоящем теракте. Или просто использовала предлог для атаки на своих вечных врагов.


Нестыковка номер два: на теракты у турецких властей реакция очень избирательная. Только каждый третий из них "наказывают", причем виноваты всегда курды. Отсюда следует нестыковка номер три: если курды действительно занимаются "подрывной" деятельностью, то почему ничего другого не предпринимают?


К слову, нестыковки можно перечислять бесконечно. Тут и чуть ли не родственная связь с ИГ, и в целом крайне спокойная реакция на массовые жертвы, как будто теракты уже вошли в привычку. Да и то, что Турция из туристического центра превращается в центр военный, уже удивляет.


Однако ждать изменений не приходится. Если не Эрдоган будет буйствовать против курдов, то это будет делать кто-то другой. Нынешний президент превратился в злобную, но не очень стратегически подкованную марионетку, которому нужно подчиниться течению событий, чтобы сохранить власть. Печально, но факт. Ближний Восток, Африка и за компанию с ними - Турция превратились в зону многолетней войны, в которой ни одно национальное меньшинство или группировка не сдаст своих позиций.



Tags: ирак, теракт, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →