ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

За шесть часов до перемирия в Сирии

В 00.00 27 февраля по Дамасскому времени на территории Сирии на две недели должно воцариться перемирие. Помимо правительства Асада, 97 оппозиционных группировок подтвердил свое согласие сложить оружие.


На данный же момент ведутся последние приготовления к столь значимому в жизни целого государства событию. И нет, это не отвод вооружений, это  - новые турецкие провокации.


Так, в числе прочих изменилось турецкое отношение к возможному вводу наземных войск. Если еще неделю назад такой шаг рассматривался, как реальность, то уже после подтверждения перемирия Турция резко "переобулась".






Напомню, что 16 февраля ситуация выглядела совсем иначе.





Но стоило коалиции объявить о перемирии, как турецкая агрессия тут же улетучилась.
Но вот договоренности с не менее активной Саудовской Аравией уже не проигнорировать. Поэтому приходится принимать ее вооружение на своих базах.





Для работы на истребителях в Турцию также прибыло 15 специалистов из Саудовской Аравии. На этой же базе располагаются самолеты США, Великобритании, Германии и Катара, которые участвуют в воздушной операции против ИГ.


И сегодня же неидентифицированный беспилотник разбился на юге Турции в приграничной с Сирией провинции Хатай. На данный момент принадлежность беспилотника остается неизвестной, что весьма странно, учитывая любовь турок к поспешным заявлениям. Нельзя исключать и того факта, что обвинения полетят уже после 00.00, что станет отличным поводом для нарушения едва начавшегося перемирия.


После печального опыта Минских соглашений, которые не выполняются, несмотря на все усилия третьих лиц, сложно поверить в то, что не найдутся провокаторы, разрушившие хрупкие договоренности. Эти две недели станут отличным показателем того, как развернется ситуация, если за дело берется Россия.


Tags: перемирие, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →