ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция по "цене двух пилотов"

"Мы не враги русскому народу", - заявил сегодня турецкий президент. И добавил, что надеется на нормализацию отношений с Москвой. Да, после всего, что случилось в отношений двух стран за последние полгода.


Эрдоган отметил также, что не поддался общей тенденции, и не вводил санкции против РФ, когда это делало большинство стран.


И все бы ничего, и даже можно было бы задуматься о моральном таком прощении на уровне целого народа. Если бы не фраза, которую турецкий президент сказал следом: "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция".





Естественно, он имеет в виду инцидент, когда турецкие ракеты сбили наш СУ-24.


Надеяться на нормализацию отношений, но по-прежнему обвинять ее в несуществующем нарушении, да еще и так пренебрежительно относиться к двум ее гражданам. Худшего шага нельзя было и предположить. Эта история - наглядный пример того, как одна фраза может перечеркнуть всю предыдущую сладкую речь.


Доказательств по-прежнему нет, да и не будет. А вот новые обвинения продолжают сыпаться буквально в одно время с пожеланиями "мира".






Если я когда-то думал, что двойные стандарты - конек исключительно Старого Света, то теперь я понимаю, что настоящего мастерства в этом достиг один человек, и по странному совпадению именно он является президентом Турции.


Tags: россия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →