ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украинская "декоммунизация"

Переключение внимания от наболевшей темы к более положительной - хороший способ манипулировать уровнем счастья. Вовремя перейдя на более приятные народу вещи, можно не только избежать гнева и митингов, но и набрать пунктов в рейтинге доверия. Освоили этот приём и украинские политики.


Популярная тема "декоммунизации" на Украине не только не устарела, а даже наоборот, набирает свою популярность, попутно вызывая не только споры среди граждан Украины, но и положительные выкрики.


Кардинальным изменениям подверглись многие украинские города:


Днепропетровск, например, переименовали в Днепропетровск. Казалось бы никаких изменений не произошло, но в первом случае город носил имя Григория Петровского, а теперь он назван в честь святого Петра, вот так.


Центральную улицу Днепропетровска - проспект Ленина переименовали в проспект Соборный.


Улицу Владимира Ошко в Новокодацком районе переименована в улицу Солидарности, улица Шаумяна в Соборном районе - в улицу Архитектора Дольника, парк имени Ленинского комсомола - парк "Зеленый Гай".


Центральный проспект Карла Маркса переименовали в проспект Дмитрия Яворницкого (советский историк, археолог, этнограф, фольклорист, лексикограф, писатель).


Улица XXV Партсъезда будет носить имя Князя Константина Иванович Острожского (который в своё время сбежал в Литву).


Улица 40-летия Комсомола переименована в улицу Антина Синявского (писатель, активно публиковавшийся на Западе).


Львов


Согласно документу,  в городе Львове будут демонтированы мемориальные доски советским писателям Александру Гаврилюку и Степану Тудору на фасаде дома №48 на ул. Дорошенко, а также держатели для флагов на фасадах домов № 18, 22, 24, 28 на ул. Шота Руставели (грузинский государственный деятель). Эти объекты будут переданы в Мемориальный музей тоталитарных режимов "Территория террора".


Улица Петровского будет присоединена к улице Сосюры, а улица Мележа - к улице Земельной.


Кировград


После бунта по поводу переименования Кировограда в Ингульск, кировоградский городской совет в рамках декоммунизации решил ограничиться переименованием всего лишь 16 улиц.
Согласно решению, улица Шмидта будет носить имя лидера ОУН Романа Шухевича (организация украинских националистов), а другие 15 улиц назвали в честь погибших военных в зоне "АТО".


Краматорск


Парк Ленина в Краматорске переименовали в Сад Бернацкого.


В Хмельницком в рамках декоммунизации переименовали 48 улиц.


Среди новых названий - улица Евгения Коновальца (раньше была ул. Ковпака), Квитки Цисык (Колхозная), Митрополита Шептицкого (Расковой), Степана Бандеры (Маршала Рыбалко), Ярослава Мудрого (Толбухина), Повстанческая (Краснофлотская) и другие.


В целом в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" на территории Днепропетровска изменено более 300 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и тому подобное), в частности переименованы 5 районов и 5 жилых массивов города.

.

Tags: переименование, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

promo manzal февраль 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments