ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Отчет Bellingcat о сбитом над Украиной МН-17

Сайт Bellingcat опубликовал очередной экспертный доклад, неопровержимо доказывающий личную причастность Путина к сбитому МН-17.
Кроме того, сайт так расстарался, что отчет появился даже на русском языке. Единственный, кстати, со всего сайта.




Аналог на английском, правда, 115 страниц, а не 21. Но мы-то понимаем, что краткость сестра таланта, поэтому наслаждаемся русским переводом, люди не гордые. Ссылочка прилагается.


[Spoiler (click to open)]


Как и в любом экспертном отчете, предлагаются ссылки на пруфы. Например, вот





Помимо того, что эксперты ссылаются сами на себя, что уже о многом говорит, они вставляют явно кривоватые ссылки. Например, их пруф с французского источника не работают. Но я настырный, и нашел тот самый репортаж, о котором идет речь. Вот он.


Насколько я понимаю, ни четких фотографий, ни записей координат, ни свидетельства «Василия» нет. «Во что веришь, то и будет», намекают нам французы. Какой-то грузовик около неизвестного леса. На нем непонятных очертаний груда металлолома. И этот металлолом является доказательством чьей-то вины?
Идем дальше. Все временные промежутки, которые Бук, якобы, путешествовал по Донбассу, определяются с помощью такого сервиса.





Если очень постараться, задать абсолютно точные координаты и в идеале знать местность, то есть небольшие шансы отличить сумерки от рассвета. Определить же время с точностью до часа лично у меня не получилось. Хотя, возможно, я просто не обладаю нужными талантами.
В отчете очень много ссылок, не буду перегружать вас разбором каждой. Покажу лишь то, что заставило меня улыбаться.





Опять сослались сами на себя и на радио «Свобода». Перейдя по ссылке обнаруживается вот такой пост





В 2015 году они перевели очередное расследование кого бы вы думали? Конечно, Bellingcat!





Вот так вот и замыкается круг. Где в итоге правду откопать, так и не сказали.





Практические все пруфы, связанные со словами местных жителей, ссылаются на ЖЖ радио «Свобода». Доверять им или нет – решать вам.
Далее самое интересное. Вопрос о российском происхождении Бука. Нам предлагается оценить фотографии, на котором изображен корпус ЗРК.





Я даже спорить не буду о том, чей он, потому что производство буков действительно российское. Только вот сколько лет этим снимкам, где они сделаны и что это конкретно за установка, по этим снимкам определить невозможно. С таким размахом можно что угодно в качестве доказательства подтянуть.
А тут возник вопрос. В мире существует всего один Бук 3х2?


[Spoiler (click to open)]


Наступает время сделать выводы из того, что опубликовано «аналитиками».





Приведенные доказательства Bellingcat считает достаточным для того, чтобы обвинять Минобороны в лжесвидетельстве. Не зря считается, что уверенность может убедить в самых невероятных фантазиях.
Англоязычная версия доклада оставляет еще более угрюмое впечатление. Множество фотографий российских солдат с замазанными лицами, находящихся рядом с российской военной техникой. Как говорится, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Каким образом можно в качестве доказательства вменить многочисленные снимки российских военных, мне осталось неясным.





Они не слышали о пограничных войсках? Которые находятся там на постоянной основе вне зависимости от конфликтов?


[Spoiler (click to open)]


Такие-то фотографии какое отношение к делу имеют?





Чем дальше я листал этот отчет, тем больше не верил своим глазам. Абсурдным казалась русскоязычная версия, но после просмотра второго варианта, я уже не знаю, что более смешно. Потратить 115 страниц на изучение личной жизни российских солдат? Или 21 страницу на фотографии военной техники?
Но вот, на 97 странице мы, наконец, доходим до самого главного. Открытые лица командующих «русскими убийцами».
Скриншоты с видео, открытые фотографии, высокие чины. Шаг за шагом подбираемся к главному- российскому президенту. Вот как эксперты видят преступную схему:


[Spoiler (click to open)]



Вот такая вот иерархия. Не понимаю, к чему замазывать лица, если хватает смелости подписывать фотографии. И уж тем более, если есть наглость обвинять российскую сторону в лжесвидетельстве.


Tags: bellingcat, боинг, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →