ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Мифическое перемирие

Лидеры целого ряда "стратегически важных" государств убеждены, что прекращение огня в Сирии возможно. И что по их решению, словно по мановению волшебной палочки, радикалы, оппозиционеры и те, кто пытается защитить свою страну, сложат оружие и успокоятся. Может быть, даже выпьют чаю.


Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что будут крайне бдительно следить за выполнением обязательств, взятых на себя международной группой поддержки Сирии 11 февраля.


Странное дежавю. Словно недавно в Минске уже дважды звучали подобные слова. И ни-че-го. Ни перемирия, ни сокращения числа жертв.
Быть может, война на то и война, что не останавливается на почетных заседаниях? Быть может, война, в которой участвуют не только наемники, действующие по приказу издалека, но и те, кто реально сражается за свои интересы, не может быть прекращена, пока одна из сторон не добьется своего?


Наша сторона в этой ситуации действует максимально разумно, обозначая круг своего действия. Подписанное соглашение подразумевает продолжение атак на организации, запрещенные ООН (ИГ, Ан-Нусра и тд.). Только вот не получится ли так, что мы опять соблюли все условия, а другие стороны, например, "дружественная" Сирии Турция лишь воспользовалась вынужденной "слабостью" тех, кого она считает врагами?


Не сыграет ли доброе намерение злую шутку с теми, кто готов играть по правилам?

Tags: иг, оон, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →