ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Ни в какие ворота

Обама отговаривал премьер-министра Японии от визита в Россию. Поправьте меня, если я ошибаюсь, когда думаю, что кое-кто окончательно залез не в свое дело.


Просто вообразите, какой масштабный международный скандал разразился бы, если бы, например, наш президент всячески пытался убедить Меркель не встречаться с Порошенко. Или, например, Медведев настаивал на том, чтобы Обама отменил свой визит на Кубу. Абсурд, да и только.


"Сейчас не время". Именно такой аргумент привел американский президент, отговаривая японцев от НЕофициального посещения России. Хочется узнать, не время для чего? Для того, чтобы Россия наладила отношения с американским "другом" прямо под носом у Обамы? Или не время для того, чтобы еще сильнее подорвать американский авторитет дружбой с давним НАТОвским союзником?
Ну, в конце концов, если на то пошло, Обама может и подданным Британии "рекомендовать" воздержаться от контактов с РФ, выглядеть будет примерно также.


Мне же кажется, что контакты с японцами - разумный ответ на восстановления дипломатических отношений между Америкой и Кубой. Они не дружили, но помирились, и нам с японцами пора. Кстати говоря, нам есть о чем поговорить, и дело не только во внешней политике, но и в территориальных спорах.


А вообще, не очень понятно, как можно набраться такой наглости и давать советы типа "не дружи" одному из самых развитых государств в мире. Путать берега, конечно, дело не сложное, но ведь надо понимать, с кем разговариваешь, даже если разговор телефонный. И надо осознавать, что если ты уже накосячил в нескольких уголках планеты, то в твоих же интересах просто сидеть и отмалчиваться. Благо не так долго терпеть осталось.


Мне вот интересно. А сколько еще умудриться накосячить Обама, прежде чем покинет президентский срок? Хотя, судя по кандидатам на следующие выборы, веселье только начинается.


Для справки: разговор о посещении российскими представителями Японии и ответном визите предположительно в Сочи обсуждался на саммите G20. Предполагается, что японский премьер должен посетить Россию 6 мая.


Tags: обама, россия, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →