ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На Майдане прямо сейчас

Недалеко от Майдана Незалежности люди, представляющиеся членами "Радикальных правых сил" заняли целое помещение в отеле.




Эта организация объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, среди них бывшие члены "Правого сектора" и подразделения "Азова".




Несколькими часами ранее поступали сообщения о том, что активисты перекрыли проезжую часть и собирались устанавливать палатки, однако позднее движение было восстановлено. Информации об установлении палаточного городка пока не поступало.
Однако периодически появляется информации об активизации радикальных деятелей. Один из них объявил на своей странице в Facebook о продолжении революции.






В это же время в Одессе произошли стычки между теми, кто также пришел на мероприятие по случаю "дня небесной сотни". Там местные жители обиделись на русскую речь и флаги некоторых украинских партий.


Сразу после того, как новая киевская власть не выполнила своих обещаний перед радикальными группировками, они начали выходить из-под контроля. Уже тогда, когда они позволяли себе нападать на ВСУшников или устраивать в городах погони с перестрелками, было очевидно, что новый Майдан, уже радикально настроенный, стал возможной реальностью.


Однако вполне может быть, что сегодняшняя акция - просто попытка "припугнуть" Киев, который не хочет делиться властью. Но зная украинский народ и любовь к народным восстаниям, нельзя исключать абсолютно никакого варианта развития событий.


Прямую трансляцию с площади можете увидеть здесь.



UPD:
Появились вечерние фотографии Майдана. Скорее всего, снято камерой внешнего наблюдения. На ней действительно люди в камуфляже стоят около палатки. Это подтвердило информационное агентство Интерфакс.Украина




UPD:
Участники акции на Майдане планируют оставаться на ночь и продолжить ее завтра. С трибуны призывают выходить на Майдан, говорят, что завтра в столице будет в 20-30 раз больше людей, поскольку активисты едут со всей Украины.


UPD:
Участники "АТО" во время выступлений высказывают недовольство действиями власти и призывают ее уйти в отставку.


UPD:
СМИ сообщают, что ситуация с протестами в центре Киева стабилизировалась, и сотрудники полиции контролируют обстановку.


Протестующие в Киеве направляются к Верховной раде и правительству с требованиями "законного отстранения от власти" президента и кабмина.


UPD:
По словам очевидцев, участникам протестной акции раздают горячий чай и печенье.


UPD:
Ставят вторую палатку. Сколько всего их планируется поставить, не сообщается.



Tags: киев, майдан, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →