ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина собирается стать "Россией"

В Верховной Раде будет рассмотрен законопроект, по которому предлагается переименовать "Россию" в "Московию", а сама Украина должна будет стать новой "Россией".
Такая идея посетила депутатов от радикальной партии.





Авторы законопроекта Андрей Лозовой и Оксана Корчинская в пояснительной записке заявляют, что название "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а его использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины".


Стоит, кстати, отметить, что Корчинский уже успел отметиться своей "политической" деятельностью. В июне 2015-го он призывал Киев начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей ДНР и ЛНР.

К украинцам такой вопрос. Уже не раз они пытаются тем или иным образом приписать к своей стране приставку "Русь". "Украина-Русь", например.


Кроме того, регулярно в светлых головах возникают идеи о том, что историческая Русь - это украинская территория (о, бедные восточноевропейские земли, они тогда исторически чьи?!). В связи с этим у меня назрел серьезный вопрос: если Украина так сильно жаждет cтать Россией, так хочет называться Русью, так чего выпендривается? Может, пора отбросить в сторону все "стены" и упасть в братские объятия? Если от ненависти к "русне" и ко всему "русскому" уже не осталось и следа, зачем убивать своих "русских братьев" в Новороссии? И тем более, зачем создавать ореол ненависти вокруг России, если конечная цель - все-таки стать Россией?



Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →