ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Многоходовочка от Эрдогана

Минимум семь человек погибли в результате второго взрыва за последние сутки. Сегодня рядом с военной автоколонной в турецкой провинции Диярбакыр, которая является неофициальной столицей Курдистана, сдетонировало самодельное устройство.
Со ссылкой на заявление Рабочей партии Курдистана CNN Turk сообщает, что на шоссе взорвались мины, которые были приведены в действие с помощью дистанционного управления.


Параллельно с этим турецкие курды, которых премьер-министр Турции обвинил во вчерашнем теракте в Анкаре, опровергли информацию о своей причастности к гибели 28 человек.

Возникает вопрос о виновниках уже двух терактов. Во вчерашнем, несмотря на все совпадения, пытаются обвинить ИГ, которое, впрочем, совершенно не против взять на себя еще несколько десятков убитых. Но вот какие официальные версии будут выдвинуты, если пострадали военные на территории "почти Курдистана"?


Появляется повод для реализации "многоходовочки". Похоже, вместо обычных топорных и прямых действий, Турция научилась применять сложные и многоступенчатые схемы. Первый шаг - вчерашняя попытка оправдать свое вмешательство в Сирию. А сегодня, наверняка, нас ждет новый спектакль, в котором курдов обвинят в подрывах с целью самооправдания. Сложно и запутано. Но чем сложнее и запутанные, тем проще скрыть реальные мотивы и реальных виновников в убийствах и военных преступлениях.


Турки продолжают гибнуть, виноватые по-прежнему не находятся, а в Сирии только ужесточаются бои. Так что должно произойти, чтобы преступления были раскрыты и остановлены?
Tags: курды, сирия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →