ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новый взрыв в турецкой столице

Несколько часов назад в Анкаре прогремел крупный взрыв, ставший причиной гибели по меньшей мере 18 человек.
Согласно предварительным сообщениям, инцидент произошел недалеко от военного общежития, что сразу наводит на некоторые мысли.


Несколькими часами ранее президент Турции Эрдоган сделал заявление, в котором говорится о том, что Турция страдает от действия ИГ (!) не меньше, чем Сирия и Ирак, на территории которых и расположились террористы. Более того, турецкий лидер отметил, что его страна ведет с ИГ самую серьезную борьбу, за что ей и приходится расплачиваться.




Но не прошло и нескольких часов, как в турецкой столице взрывается бомба. И слова Эродогана, ранее не имеющие под собой серьезных обоснований, внезапно находят подтверждение. "Турция расплачивается за борьбу с ИГ", - должны усвоить обыватели. Однако не все так просто.


Организаторов у теракта может быть несколько. Но с самой маленькой долей вероятности к ним будет относиться ИГ, которое для Турции скорее добрый друг, чем злейший враг. Так кто же тогда взрывает Анкару?


1. Курды. Версия с тем, что каждый второй теракт лежит на совести несчастных непризнанных курдов, отработана до мелочей. Но ее применяют только тогда, когда необходимо оправдать атаки на Рабочую партию Курдистана. В остальных случаях про "агрессивность" курдов как-то "забывают".


2. Некто, кто желает, чтобы турецкое вмешательство в Сирии продолжалось. И было оправдано атаками террористов на турок. Тот, кто желает, чтобы слова турецкого президента Эрдогана находили подтверждение незамедлительно, а Анкара имела "доказательства" того, что воюет с ИГ и вынуждена за это "расплачиваться".


А теперь давайте вернемся к месту и моменту взрыва. Они тоже "выбраны" неслучайно. Взрыв рядом с военными должен нести в себе намек на прекращение военного вмешательства в Сирии, а время в момент заседания совета безопасности просто отлично подходит для того, чтобы говорить о том, что "террористы" грамотно обратили на себя внимание.


Только вот за что на самом деле гибнут турки? За чью-то хитрость и жестокость? Или за большую жадность тех, кто пытается укрыть сотрудничество с ИГ под предлогом борьбы с ним?


[опубликовано видео с места взрыва]Видео с места взрыва



Tags: взрыв, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Хороший и плохой пример битвы за российский газ

    Литва была очень довольна, когда удалось «избавиться от газозависимости» от России за счет терминала СПГ. Покупать начали у соседних…

  • Израиль дождётся своего бумеранга

    В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Израиль…

promo manzal january 9, 17:01 469
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →