ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Долг в 3 млрд долларов

МинФин России подало иск к Украине в Высокий суд Лондона, обвиняя Киев в невыплате кредита в 3 млрд долларов.

Речь идет о выкупленных Россией облигациях (конец 2013 года). Долг должны были погасить еще 21 декабря 2015 года, срок истек, а сумма так и осталась не погашена.

И, как обычно это бывает, все пошло не так как хотелось бы - переговоры зашли в тупик, выходом из которого стало обращение в суд.

"Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", - отметил он.

Ко всему прочему российско-украинские отношения подогрелись, так называемой "Медвежьей блокадой", которая закончилась только вчера.
Будет ли суд и каким станет его итог, неизвестно.

[Spoiler (click to open)]


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →