ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Долг в 3 млрд долларов

МинФин России подало иск к Украине в Высокий суд Лондона, обвиняя Киев в невыплате кредита в 3 млрд долларов.

Речь идет о выкупленных Россией облигациях (конец 2013 года). Долг должны были погасить еще 21 декабря 2015 года, срок истек, а сумма так и осталась не погашена.

И, как обычно это бывает, все пошло не так как хотелось бы - переговоры зашли в тупик, выходом из которого стало обращение в суд.

"Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", - отметил он.

Ко всему прочему российско-украинские отношения подогрелись, так называемой "Медвежьей блокадой", которая закончилась только вчера.
Будет ли суд и каким станет его итог, неизвестно.

[Spoiler (click to open)]


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →