ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Долг в 3 млрд долларов

МинФин России подало иск к Украине в Высокий суд Лондона, обвиняя Киев в невыплате кредита в 3 млрд долларов.

Речь идет о выкупленных Россией облигациях (конец 2013 года). Долг должны были погасить еще 21 декабря 2015 года, срок истек, а сумма так и осталась не погашена.

И, как обычно это бывает, все пошло не так как хотелось бы - переговоры зашли в тупик, выходом из которого стало обращение в суд.

"Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", - отметил он.

Ко всему прочему российско-украинские отношения подогрелись, так называемой "Медвежьей блокадой", которая закончилась только вчера.
Будет ли суд и каким станет его итог, неизвестно.

[Spoiler (click to open)]


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →