ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция, Россия и шансы на войну

Если "Врачи без границ" не обвиняют Россию в нанесении удара, то это сделает Турция. И неважно, что говорит пострадавшая сторона. Если где-то кто-то виноват, Турция обязательно использует хорошо проверенный шаблон. Даже в ситуации с разбомбленной больницей в Идлибе турецкие газеты тут же обвинили российскую сторону, и даже, совсем подставив себя, объявили, что баллистические ракеты были запущены с Каспийского моря. Приятно, конечно, что Турция создает ажиотаж вокруг российского вооружения, но получается пока как-то очень криво.





Очень кстати сегодня проходит заседание Совбеза ООН, на котором каждая страна обязательно поговорит о "наболевшем".
Только если для нас "наболевшее" - это реальные обстрелы турками сирийцев, что создает помеху операции против ИГ, то что "наболело" у Анкары? Сам факт того, что ей никто не верит? И что Россия по-прежнему мешает грандиозным планам по совместному с террористами уничтожению курдов?



Интересное в этой ситуации тоже есть. Это мнение ООН, которое сломалось уже на первом этапе - определении, кого же все-таки стоит считать террористами. Потому что на данный момент ООН вообще, кажется, потерялось в череде событий и уже не может адекватно реагировать на процессы и заявления. Остается методично классифицировать и предлагать жить дружно.


Но даже более интересно то, что все обсуждаемые события случились аккурат после объявления недели перемирия в Сирии. Видимо, турецкая артиллерия залпами отмечала начало спокойного времени...
На самом же деле, причина турецкой паники заключается в том, что несколько дней назад курдские Силы народной самообороны захватили аэродром Миннех к северу от Алеппо, вытеснив оттуда боевиков из еще одной террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой". Усилие сирийских курдов наводит невероятный ужас на Анкару, так как становится прямой причиной усиления курдов турецких.


Из этого вытекает и еще одна причина такой ярости Турции. Если в ближайшее время Эрдоган перестанет проявлять агрессию, то его просто "попросят" оставить пост для более решительно и беспринципного коллеги, который не даст антинатовским идеям поселиться на Ближнем Востоке. Ну, а заодно потерять южные территории во имя независимого Курдистана.


Короткий, но ясный вопрос: как далеко готова зайти Анкара в борьбе за сохранение текущего расклада? И будет ли она провоцировать Россию на открытое вооруженное противостояние?


Если честно, логика подсказывает, что Турция готова к абсолютно любым, даже самым радикальным мерам. И была готова еще тогда, когда сбивала наш самолет. Но, как показала практика, Москва понимает, что прямая война ей не нужна, а значит будет действовать разумно и осторожно. Идеально в этой ситуации - собрать реальную доказательную базу турецких провокаций и предоставить ее на суд Совбезу. Только вот пока Совбез что-то решит, Турция уже перебьет всех курдов у своей границы.



Tags: оон, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →