ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция, Россия и шансы на войну

Если "Врачи без границ" не обвиняют Россию в нанесении удара, то это сделает Турция. И неважно, что говорит пострадавшая сторона. Если где-то кто-то виноват, Турция обязательно использует хорошо проверенный шаблон. Даже в ситуации с разбомбленной больницей в Идлибе турецкие газеты тут же обвинили российскую сторону, и даже, совсем подставив себя, объявили, что баллистические ракеты были запущены с Каспийского моря. Приятно, конечно, что Турция создает ажиотаж вокруг российского вооружения, но получается пока как-то очень криво.





Очень кстати сегодня проходит заседание Совбеза ООН, на котором каждая страна обязательно поговорит о "наболевшем".
Только если для нас "наболевшее" - это реальные обстрелы турками сирийцев, что создает помеху операции против ИГ, то что "наболело" у Анкары? Сам факт того, что ей никто не верит? И что Россия по-прежнему мешает грандиозным планам по совместному с террористами уничтожению курдов?



Интересное в этой ситуации тоже есть. Это мнение ООН, которое сломалось уже на первом этапе - определении, кого же все-таки стоит считать террористами. Потому что на данный момент ООН вообще, кажется, потерялось в череде событий и уже не может адекватно реагировать на процессы и заявления. Остается методично классифицировать и предлагать жить дружно.


Но даже более интересно то, что все обсуждаемые события случились аккурат после объявления недели перемирия в Сирии. Видимо, турецкая артиллерия залпами отмечала начало спокойного времени...
На самом же деле, причина турецкой паники заключается в том, что несколько дней назад курдские Силы народной самообороны захватили аэродром Миннех к северу от Алеппо, вытеснив оттуда боевиков из еще одной террористической группировки, связанной с "Аль-Каидой". Усилие сирийских курдов наводит невероятный ужас на Анкару, так как становится прямой причиной усиления курдов турецких.


Из этого вытекает и еще одна причина такой ярости Турции. Если в ближайшее время Эрдоган перестанет проявлять агрессию, то его просто "попросят" оставить пост для более решительно и беспринципного коллеги, который не даст антинатовским идеям поселиться на Ближнем Востоке. Ну, а заодно потерять южные территории во имя независимого Курдистана.


Короткий, но ясный вопрос: как далеко готова зайти Анкара в борьбе за сохранение текущего расклада? И будет ли она провоцировать Россию на открытое вооруженное противостояние?


Если честно, логика подсказывает, что Турция готова к абсолютно любым, даже самым радикальным мерам. И была готова еще тогда, когда сбивала наш самолет. Но, как показала практика, Москва понимает, что прямая война ей не нужна, а значит будет действовать разумно и осторожно. Идеально в этой ситуации - собрать реальную доказательную базу турецких провокаций и предоставить ее на суд Совбезу. Только вот пока Совбез что-то решит, Турция уже перебьет всех курдов у своей границы.



Tags: оон, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →