ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ну и на чьей стороне Турция?

Турки снова обстреляли сирийскую армию, которая наступала на террористов в районе Латакии. Второй раз за сутки.






Анкара реализует крайне простой и технически верный механизм. Поскольку боевые действия происходят буквально у "черты", разделяющей Сирию и Турцию, турки выжидают, когда на их территорию упадет хотя бы одна пуля крупного калибра, и моментально открывают "ответный огонь" по сирийской армии.


Эта схема позволяет с тыла атаковать сирийцев и дать время террористам на передышку. Формально можно обозвать все "неудачной помощью сирийцам" и сказать, что стреляли по ИГ, но вот неудача - промазали. Однако турки вооружены не копьями, и с точностью у них все неплохо. Доказано на СУ-24*.

Как я и предполагал, Турция с самого начала не планировала вести даже фантомную атаку на ИГ. Их цель - курды, а точнее полное их уничтожение. Это подтвердил и Эрдоган, для которого террористы делятся на две категории: выгодные и не выгодные.
С первыми нужно сотрудничать, чтобы убрать вторых, которые угрожают спокойствию правящих элит.


В ситуации, когда очевидно, что турки поддерживают ИГ, разве не становятся совершенно логичными и обвинения в тесном сотрудничеству по контрабанде нефти? Курды курдами, а деньги лишними не бывают. Однако об этом маленьком, но очень интересном факте почему-то забывают поговорить на заседаниях совета безопасности.


Теперь к туркам присоединяется еще и Саудовская Аравия с ее наземной операцией. Которая тоже вряд ли бросит сил на борьбу с ИГ.
С тем, на чьей стороне Турция, мы разобрались. Но на чьей стороне все остальные?

Возникает закономерный вопрос: есть ли в этом политическом хаосе еще хотя бы пара стран, помимо Франции и России, которые заинтересованы в уничтожении терроризма? Или он внезапно стал выгоден практически всем?


*предвкушаю истерику по поводу того, что ракеты для поражения воздушных целей нельзя сравнивать с артиллерией, поэтому сразу оговорюсь - сравнение образное
Tags: курды, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →