ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Система диагностики распознающая возможную поломку

На корпус вертолета устанавливается 400 оптических датчиков, которые следят за общей геометрией конструкции. Малейшая деформация или трещинка, и тут же в кабине пилота загорается индикатор, который сообщает ему о поломке. Параллельно вся информация записывается на бортовой самописец.




На земле техники по полученной информации самописца способны сделать вывод, что, например, редуктор сломается через 200 часов работы, и примут соответствующие меры.

Опытный образец системы проходит испытания на ударном вертолете Ми-28Н "Ночной охотник". Селезнев отметил, что конструкция вертолетов довольно сложная, и если удастся стабильно предсказывать поломки вертолетов, сделать подобное оборудование для самолетов будет намного проще.

Система диагностики разработана на курском ОАО "Авиаавтоматика".

Tags: ввс, вооружение, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments