ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Как поделят Сирию

Сирию уже не спасти. Глупо отрицать этот факт, учитывая, какой масштабный военный контингент отправляют туда государства и то, сколько местных жителей воюет там на протяжении нескольких лет.


Не спасти и правительство Башара Асада. С этим не спорит даже российская сторона. Однако внутриполитическое устройство государства мы все-таки предпочитаем деликатно оставить на усмотрение самой страны. В которой, однако, уже практически не осталось мирных жителей.


Зато под кодовым прикрытием "война в Сирии" можно крайне успешно поправить собственные дела и реализовать интересы. Чем на данный момент наиболее успешно занимается США в лице крупнейшего поставщика вооружения и Турция, имеющая длинный список посягательств в адрес Сирии.




Почему Турция так нервничает, когда видит российский самолет? Осмелюсь предположить, что данные, которые получает российская сторона, могут крайне негативно сказаться на имидже Турции, раз Анкара не боится международного скандала, но боится дискредитации.
Наиболее вероятна та версия, что Турция является партнером ИГ. Причем не только в нефтяном экспорте, который, безусловно, занимает важную часть их партнерских отношений. Но нельзя забывать о наболевшей проблеме курдов, которые стали для Анкары настоящей больной мозолью.
Впервые Эрдоган "спалился", когда на днях выразил свое недовольство американцем, поставив ультиматум "я или курды". Это был первый "звоночек". Который навел на мысли о том, что у участия Анкары в войне в Сирии есть свои интересы.


Территория боевых действий обширна. Она затрягивает границы с Ираном и значительную часть Ирака. А террористам ИГ для сохранения своих интересов есть резон помогать Турции в устранении нежелательных формирований. Так почему мы должны отрицать версию, что Турция имеет договоренность с ИГ о помощи по курдскому вопросу?
Это объяснило было столь ярую заинтересованность во всех действиях на территории Сирии и Ирака и истеричное поведение в адрес России.


Однако сотрудничество Турции с боевиками чревато не только для курдов. К сожалению, назревающий конфликт Анкары и Дамаска привел к тому, что у границ собраны войска обеих стран. Малейший повод - и помимо внутреннего конфликта Сирию ждет внешний.


Этого стране уже точно не пережить. Тут и стоит вспомнить географию региона, а так же особенности сирийского населения. Шиитско-суннитско-алавитская территория будет разодрана на куски, и далеко не самый большой из них останется той самой Сирией.


В том, что на самом деле происходит в этом ближневосточном регионе, запутались даже те, кто принимает там непосредственное участие. Но такая неразбериха только на руку тем, кто зарабатывает на войне. Ведь чем неспокойнее, тем больше стреляют. Чем больше стреляют, тем выгоднее для всех, кто имеет свой, сторонний интерес.


Tags: ИГ, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →