ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Саудиты готовят вторжение в Сирию?

Этой ночью в социальных сетях было размещено видео, на котором запечатлены кадры перемещения большой колонны бронетехники, передвигающейся по одной из дорог Иордании в сторону сирийской границы. Автор твита – аналитический центр Warfare Worldwide.



Следуя логике, можно предположить, что данная бронетехника действительно принадлежит войскам Саудовской Аравии, что может указывать на готовящееся вторжение в Сирийскую Арабскую Республику. МИД Саудовской Аравии, к слову, на днях официально заявляло о готовности в составе международной коалиции во главе с США ввести свои войска на территорию Сирии, – якобы для борьбы с терроризмом.

МИД Сирии, в свою очередь, среагировал на подобные заявления категорично, пообещав отправлять «интервентов», не согласовавших военную операцию с официальным правительством САР, обратно «в деревянных гробах».

Таким образом, помимо проблемы международного терроризма в лице ИГ (организация запрещена в России), а также сложностей в урегулировании разногласий между сирийской оппозицией и официальным Дамаском, существует серьезная опасность еще одного военного конфликта в регионе.

С другой стороны, определить, какой именно стране принадлежит бронетехника на видео, невозможно. И ее перемещение может быть связано также с учениями войск Великобритании, которые активно сотрудничают с Иорданией в военной сфере.

Но именно это заблуждение, если техника все-таки принадлежит не англичанам, может стать удачным ходом для успешного и неожиданного вторжения в Сирию: когда под видом британских учений саудиты скрытно передислоцируют технику прямо к границе.

И тогда начнется конфликт. Когда ни одна из многочисленных стран участниц войны в Сирии не сможет остаться в стороне. Защищая свои интересы, мировые сверхдержавы и их союзники рискуют развязать глобальный конфликт.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal