ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Грамотный ход НАТО в Сирии

Сирийская оппозиция покинула совещание в Женеве, которое проводилось по проблеме …сирийской оппозиции. Причина проста – формат встречи не предусматривал интересующих саму оппозицию вопросов.


Организаторы встречи – страны блока НАТО, не предусмотрели в программе обсуждения тем, касающихся помощи оппозиционной стороне. И надо признать, что этот шаг – далеко не первое, что мировое сообщество предпочитает решать постепенно. Такой формат – гениальный ход НАТО. Он, с одной стороны, не оставляет сирийских повстанцев без поддержки, а с другой – не бросает все силы и средства на помощь в государственном перевороте. Может быть, учтены украинские ошибки, может, никто не хочет тратить дополнительные средства на Ближний Восток. В любом случае, постепенно становится оправданным и нежелание Обамы вступать в коалицию с Россией, которая не оставила времени на обдумывание.





Почему позиция НАТО – гораздо выигрышнее?


Во-первых, отстраненное вмешательство предусматривает минимальные военные потери. Ограничиться гуманитаркой – идеальное решение, если нужно время для оценки ситуации. Ожидание имеет невероятный плюс – конфликт действительно можно будет решить мирным путем, когда стороны сами поймут необходимость мирного урегулирования.


Во-вторых, в условиях обостряющихся конфликтов значительно легче быть инстанцией, выступающей за мир. Судите сами: Россия, которая ведет активные боевые действия в Сирии – агрессор. А вот НАТОвский альянс – смотрится гораздо предпочтительнее, потому что максимально избегает вооруженного вмешательства.


В-третьих, на борьбу в Сирии «брошена» всего одна НАТОвская страна – Турция. Которая давно была подготовлена к ведению боевых действий, но серьезно ни разу не «использовалась. Таким образом, НАТО экономит и силы, и деньги. Но и не остается в стороне. И никто не может обвинить ее в равнодушном отношении к конфликту на Ближнем Востоке.


Грамотный ход грамотного военного блока. Глупо отрицать, что, в конечном счете, это приведет к потрясающим результатам: ИГ разрушит Сирию до основания, а поможет ему в этом как раз оппозиция, которая воюет сразу против всех. Естественно, непосредственными участниками торжества хитрости станут и те, кто не выжидал, а сразу боролся с ИГ. А натовские страны с видом победителей войдут на БВ и «добьют» то, что «добивать» уже бессмысленно. Всю грязную работу сделают за них другие государства.


Точно такой же план как нельзя лучше был исполнен Америкой и Англией в период Второй Мировой войны. Дождавшись, пока ослабнут остальные серьезные участники войны, они придумали «второй фронт» и вышли победителями. Хоть и считается, что именно решение присоединиться к войне определило ее исход, справедливее сказать, что они никогда бы в нее не вступили, если бы конец не был заранее определен.


В Сирии мы ждем повторения ситуация. Пока Россия в своих же собственных интересах борется с терроризмом, испытывает над Сирией новейшие средства военной авиации, НАТО ждет, когда наступит момент собирать «урожай». Точно как падальщики, которые кружатся над полем боя в ожидании большого победного пира.


Tags: нато, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →