ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Грамотный ход НАТО в Сирии

Сирийская оппозиция покинула совещание в Женеве, которое проводилось по проблеме …сирийской оппозиции. Причина проста – формат встречи не предусматривал интересующих саму оппозицию вопросов.


Организаторы встречи – страны блока НАТО, не предусмотрели в программе обсуждения тем, касающихся помощи оппозиционной стороне. И надо признать, что этот шаг – далеко не первое, что мировое сообщество предпочитает решать постепенно. Такой формат – гениальный ход НАТО. Он, с одной стороны, не оставляет сирийских повстанцев без поддержки, а с другой – не бросает все силы и средства на помощь в государственном перевороте. Может быть, учтены украинские ошибки, может, никто не хочет тратить дополнительные средства на Ближний Восток. В любом случае, постепенно становится оправданным и нежелание Обамы вступать в коалицию с Россией, которая не оставила времени на обдумывание.





Почему позиция НАТО – гораздо выигрышнее?


Во-первых, отстраненное вмешательство предусматривает минимальные военные потери. Ограничиться гуманитаркой – идеальное решение, если нужно время для оценки ситуации. Ожидание имеет невероятный плюс – конфликт действительно можно будет решить мирным путем, когда стороны сами поймут необходимость мирного урегулирования.


Во-вторых, в условиях обостряющихся конфликтов значительно легче быть инстанцией, выступающей за мир. Судите сами: Россия, которая ведет активные боевые действия в Сирии – агрессор. А вот НАТОвский альянс – смотрится гораздо предпочтительнее, потому что максимально избегает вооруженного вмешательства.


В-третьих, на борьбу в Сирии «брошена» всего одна НАТОвская страна – Турция. Которая давно была подготовлена к ведению боевых действий, но серьезно ни разу не «использовалась. Таким образом, НАТО экономит и силы, и деньги. Но и не остается в стороне. И никто не может обвинить ее в равнодушном отношении к конфликту на Ближнем Востоке.


Грамотный ход грамотного военного блока. Глупо отрицать, что, в конечном счете, это приведет к потрясающим результатам: ИГ разрушит Сирию до основания, а поможет ему в этом как раз оппозиция, которая воюет сразу против всех. Естественно, непосредственными участниками торжества хитрости станут и те, кто не выжидал, а сразу боролся с ИГ. А натовские страны с видом победителей войдут на БВ и «добьют» то, что «добивать» уже бессмысленно. Всю грязную работу сделают за них другие государства.


Точно такой же план как нельзя лучше был исполнен Америкой и Англией в период Второй Мировой войны. Дождавшись, пока ослабнут остальные серьезные участники войны, они придумали «второй фронт» и вышли победителями. Хоть и считается, что именно решение присоединиться к войне определило ее исход, справедливее сказать, что они никогда бы в нее не вступили, если бы конец не был заранее определен.


В Сирии мы ждем повторения ситуация. Пока Россия в своих же собственных интересах борется с терроризмом, испытывает над Сирией новейшие средства военной авиации, НАТО ждет, когда наступит момент собирать «урожай». Точно как падальщики, которые кружатся над полем боя в ожидании большого победного пира.


Tags: нато, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →