ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дешевая, но не продажная Украина

Или как на Украине стремительно экономика поднималась.


Стремительное падения жизни населения, отсутствие возможности ипотечного кредитования и общее состояние экономики привели к тому, что недвижимость на Украине оказалась невостребована, а ее цена в гривнах заметно поднялась.


По данным компании Arpa Real Estate, в 2015 году в Киеве продано 8,2 тыс. квартир на первичном и вторичном рынках недвижимости. Для сравнения: в 2014 году заключено около 14 тыс. сделок купли-продажи.


Помимо вышеуказанных факторов, стоит отметить, что в декабре этого года реальная заработная плата украинцев сократилась на 9,9% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года.


Что же происходит с ценами:


«Для примера, стоимость средней однокомнатной квартиры составляет эквивалент $26 тыс. При курсе 23,7 грн за доллар (январь 2015 года) такая квартира стоила 616,2 тыс. грн, а при курсе 25,7 (январь 2016 года) ее цена повышается до 668,2 тыс. грн. Разница составляет 52 тыс. грн. Разумеется, для покупателей это дополнительная финансовая нагрузка, по причине которой они чаще всего отказываются от покупки выбранного варианта до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется. И в редких случаях выбирают альтернативное решение — покупку менее качественного, но более доступного объекта», — рассказывает руководитель «Харьковского агентства недвижимости» (ХАН) Светлана Якимова.


А о том, что произошло с кредитами, говорят следующие цифры: до кризиса 2008 года за заемные средства в столице приобреталось не менее 70–80% квартир, тогда как сейчас — не более 1–2%.


Два вопроса: что сделал Порошенко для экономики за время своей работы, и куда деваются средства, выделяемые ЕС?



Tags: украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →