ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

За какие заслуги Дюмин назначен губернатором?

В Тульской области новый губернатор. Кто и почему был назначен на это место? Какая загадка стоит  за этими перестановками?


Вчера Владимир Путин подписал добровольную отставку губернатора области Владимира Груздева, назначив на должность исполняющего обязанности главы региона, бывшего заместителя министра Обороны РФ Алексея Дюмина.




По словам президента России, прошение об отставке уже бывший губернатор писал по семейным обстоятельствам: «Владимир Сергеевич… просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами – у него маленький ребёнок родился, я Вас поздравляю – поближе к Москве. Владимир Сергеевич – москвич».


Так зачем Тульской области новый губернатор? И чего такого хорошего сделал Дюмин?


Сказать, что он преданный патриот своей страны - ничего не сказать. Именно он руководил эвакуацией Януковича из Украины. Но самой большой его заслугой в закулисных разговорах принято считать непосредственно участие в присодинении Крыма к России в 2014 году.


Мода на военных распространяется по стране с космической скоростью. Именно по этой причине новый губернатор Тулы доверенное лицо Шойгу, а по совместительству генерал-лейтенант, Герой России, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени и орденом «Мужества». В 2015 году Дюмин занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя главнокомандующего сухопутными войсками России.


"Алексей Дюмин - достойный офицер и опытный руководитель, имеющий боевой опыт, в том числе по проведению крайне сложных специальных операций" - говорит про него Шойгу, который и посоветовал Путину Дюмина.


Такое внезапное и отчасти странное назначение может быть связано с несколькими факторами.
Во-первых, как опытный военный Дюмин может способствовать развитию ВПК - традиционной для Тулы отрасли. Что, в принципе, соответствует общей стратегической линии РФ.
Во-вторых, есть основания считать, что предшественник Дюмина недостаточно хорошо справлялся со своими обязанностями. А близость Тулы к столице обязывает регион развиваться соответствующими темпами.





Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →