ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турецкий пинг-понг. Часть 2

Как я уже говорил вчера (http://manzal.livejournal.com/352310.html), отношения России и Турция постепенно свелись к перебрасыванию взаимными упреками. А если сами страны на время перестают выяснять отношения, то за них "партию" начинают играть ближайшие товарищи.


Так, наконец-то, подал голос Дамаск, который, почему-то, дольше всех страдает и молчит. Но сегодня они выразили таки протест Анкаре в связи с тем, что турецкая артиллерия обстреляла район Джабаль-Отейра на севере сирийской Латакии, в результате чего пострадали мирные граждане.





Но это ситуация была бы не так уникальна, если бы не пришел НАТОвский ответ. Опять-таки, не со стороны самой Турции, а от Англии.





А знаете, в чем именно обвинили Россию? В том, что она мешает мировому сообществу регулировать ситуацию во внутренней политике Сирии! Как вам такое заявление?


Наверное, Британия, как страна, которая еще не лицом к лицу не столкнулась с проявлениями терроризма от ИГ, до сих пор видит в этом какую-то "мнимую" угрозу. А может, она просто как всегда приползет в самый последний момент?


В любом случае, даже сам факт того, что Англия "впрягается" в этот конфликт, тем более, на стороне НАТО, говорит о том, что лидеры альянса имеют вполне конкретные интересы на Ближнем Востоке.

Tags: нато, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →