ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турецкий пинг-понг. Часть 2

Как я уже говорил вчера (http://manzal.livejournal.com/352310.html), отношения России и Турция постепенно свелись к перебрасыванию взаимными упреками. А если сами страны на время перестают выяснять отношения, то за них "партию" начинают играть ближайшие товарищи.


Так, наконец-то, подал голос Дамаск, который, почему-то, дольше всех страдает и молчит. Но сегодня они выразили таки протест Анкаре в связи с тем, что турецкая артиллерия обстреляла район Джабаль-Отейра на севере сирийской Латакии, в результате чего пострадали мирные граждане.





Но это ситуация была бы не так уникальна, если бы не пришел НАТОвский ответ. Опять-таки, не со стороны самой Турции, а от Англии.





А знаете, в чем именно обвинили Россию? В том, что она мешает мировому сообществу регулировать ситуацию во внутренней политике Сирии! Как вам такое заявление?


Наверное, Британия, как страна, которая еще не лицом к лицу не столкнулась с проявлениями терроризма от ИГ, до сих пор видит в этом какую-то "мнимую" угрозу. А может, она просто как всегда приползет в самый последний момент?


В любом случае, даже сам факт того, что Англия "впрягается" в этот конфликт, тем более, на стороне НАТО, говорит о том, что лидеры альянса имеют вполне конкретные интересы на Ближнем Востоке.

Tags: нато, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →