ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция. Началось!

Между Анкарой и Москвой начался самый настоящий информационный пинг-понг. Выражается он в том, что каждая сторона по очереди делает ход. Обычно такие ситуации называют "политическими шахматами". Однако со стороны Турции перебранка до интеллектуального уровня явно не дотягивает.


Начинавшийся относительно дипломатично конфликт интересов НАТО в лице Турции и России достиг масштабов, когда закрывать глаза на поведение противника уже просто неуважительно. Именно поэтому вслед за нелепыми обвинениями России в очередном нарушении границ, она не выдержала и сделала ответный ход.





[видео обстрела Сирии]


И тут понеслось. Они нам - Эрдогана с самолетами, мы им - новые самолеты (СУ-35, которые теперь пройдут испытания в боевых условиях). Они нам - переговоры с НАТО, мы им - ... А что мы им? А дело в том, что Россия не может обижать меньших братьев в той же степени, в которой они провоцируют ее. Так было с Украиной, так получается и с Турцией.


Турция - образец НАТОвского вассала, которого пока не удалось слепить из Украины. Просто обратите внимание на то, как Анкара отсылает Россию "поговорить" с представителями НАТО по поводу появления российского самолета. Мол, "я буду говорить только в присутствии своего адвоката".


Между ней и Украиной есть только одно принципиальное отличие. НАТО действует руками турок еще со времен окончания "холодной" войны и последующего распада Советов. Уже на тот момент у Анкары была четкая установка втираться в доверие бывшем союзным республикам. Конечно, с "благородной" целью затягивания их под общий колпак. Однако в качестве рабочих рук Турция оказалось не очень дееспособна.


"Оранжевая" тревога, которую ввела Анкара и которая символизирует "опасность возможного нападения", в свою очередь, была вовсе не предупреждением реальной опасности. А показушной паникой и маячком к тому, что Турция не справляется с ответственной миссией антироссийской деятельности в Сирии.


Помимо панической суеты Турции, другая важная проблема для всего НАТО - это сирийская оппозиция, которая, якобы, согласилась на переговоры. Первые тревожные нотки прозвучали уже тогда, когда российское Минобороны заявило о совместных с ССА контртеррористических действиях. Что же это получается? Что Россия доказывает свою беспристрастность по отношению к внутриполитической ситуации в Сирии? Но ведь это так резко рушит всю американскую линию. Ай-яй!


В этом информационном пинг-понге главное - не уподобляться махинациям противника. В конце концов, у Москвы прекрасно получается гнуть свою линию против ИГ, и если уж все крупные страны лишь с опаской смотрят на наши действия в Сирии, но не решаются вмешаться, значит, линия выбрана верно.


Смотрите также о событиях в Турции:
http://manzal.livejournal.com/350842.html
http://manzal.livejournal.com/350654.html




Tags: россия, самолет, сирия, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →