ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция покупает нефть у ИГ. Подтверждение Израиля

Не прошло и полгода, а до соседних Турции гос-в, наконец, дошло, что в их же собственных интересах не сохранять швейцарский нейтралитет, а проявить активную позицию по отношению к боевикам ИГ. Пока и до их стран не добрались руки и оружие исламских радикалов, стоит вступить хотя бы в пассивную фазу борьбы с террористами.


Поэтому Израиль, спустя два (!) месяца после доклада Минобороны РФ все-таки признал факт покупки Анкарой контрабандной сирийской нефти. Глава Минобороны Израиля Моше Яалон прямо обвинил Анкару в спонсировании исламистов: «Общеизвестно, что ИГ уже очень давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно, наконец, присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать».






Прошлись израильтяне и по действию Турции по отношению к ИГ, обвинив их в пассивном наблюдении за перемещением террористов через границы государств.


В тот же день уже премьер Израиля Нетаньяху напал и на самого генсека ООН Пан Ги Муна, который очень провокационно отозвался о палестинских атаках на израильтян. Мун зачем-то начал оправдывать действия палестинских террористов отчаянием в следствие оккупации. За что немедленно получил "ответочку". "Попутным ветром для терроризма" назвал он речь генсека ООН.


Позднее к реакции Израиля присоединилась и Греция. Греческий министр обороны
сообщил, что Анкара приобретает большую часть нефти, которая производится на территории, подконтрольной ИГ, и тем самым финансирует террористов.


И все было бы чудесно. Если бы не один вопрос, никак не дающий мне покоя. Почему так поздно? Почему целых два месяца потребовалось государствам, находящимся под прямой угрозой действий ИГ, на то, чтобы "сообразить" об опасности? Чего они ждали, прежде чем признать факт турецкий причастности к террористической деятельности?


Или, может, они надеялись, что проблема "рассосется" сама собой? Или ждали решительных действий от ООН, которых так и не последовало? В любом случае, удивительно, что в декабре на доклад Минобороны РФ не обратили должного внимания, зато сейчас с возмущением упрекают Турцию. Зачем было ждать так долго?





Tags: иг, израиль, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →