ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Европейский суд запретил крестить младенцев. Фейк или нет?




UPD. По просьбам читателей, утверждающих, что новость фейковая, попытался выяснить правду. Найти ничего не удалось, так что оставляю на ваш суд.


По абсурдности появляющихся новостей у Старого Света есть все шансы в скором времени обогнать Украину. Потому что даже Ненька так не противоречит своим интересам, как делает это старушка-Европа.


Пару дней назад выяснилось, что крещение детей нарушает статьи европейской конвенции по правам человека. Поэтому, в соответствии с документами, защищающими интересы ребенка, религия должна быть его осознанным выбором, а не решением родителей. То есть отправлены в пыльный ящик традиции, семейность тоже отослана в далекие края. И только права человека важны для страны, в которой, кажется, ничего уже более не важно.



Позднее появились комментарии насчет нововведения. Якобы, запрет на крещение распространяется только на те случаи, когда против обряда выступает один из родителей. Но постойте! Во-первых, причем тогда здесь вообще права ребенка? А во-вторых, это что ж за семьи такие, в которых родители даже насчет религии ребенка не договорились?


Но даже это не странно настолько, насколько удивительным кажется несвоевременность этого закона. Представьте, в мире, где мигрантов с Ближнего Востока уже несколько миллионов, а снижения этого числа не предвидится, отменить традиционные для Европы христианские традиции - значит добровольно признать, что не Восток интегрировался в западный мир, а совсем наоборот.


И тут непонятно, что страшнее. Что отменяется веками утвержденный обычай крещения детей, которые, кстати, в сознательном возрасте имеют все возможности для того, чтобы принять другое вероисповедание, или что Европа добровольно сдается во имя интересов ее гостей.


А как вы считаете, нужно ли крестить детей во младенчестве?


Tags: европа, стопфейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →