ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Трогать Ленина нельзя

После того, как президент сначала назвал Ленина "бомбой", причем в самом нехорошем смысле этого слова, уже сегодня он пояснил, что именно отношение к территориальному устройству страны сегодня кажется ошибкой. В остальном же Путину "очень нравились и до сих пор очень нравятся идеи коммунистические, социалистические". По его словам, советский Кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию по своему идейному содержанию, но "практическое воплощение этих замечательных идей в нашей стране было далеко от того, что излагали социалисты-утописты".








И вот тут-то мы с вами понимаем, что даже президент в растерянности. И, как мы с вами, не может решить, что же лучше для Красной площади и бессменного обитателя Мавзолея.
[об истории вопроса]

История вопроса уходит корнями в первые годы президентства Путина. Тогда, в 2001, он выступил против перезахоронения. "Страна жила в условиях монополии КПСС 70 лет. Это время жизни целого поколения, и многие люди с именем Ленина связывают свою собственную жизнь. Для них захоронение Ленина будет означать, что они поклонялись ложным ценностям, ставили перед собой ложные задачи и что их жизнь прожита зря".


Позже, в 2005, мнение президента высказал представитель комитета по взаимоотношениям церкви и общества. "Церковь не может призвать хоронить Ленина по православной традиции - ведь он был не только нецерковным человеком, но и тем, кто стоял у истоков гонений на церковь в ХХ веке".


В сентябре 2010 года тогда еще/уже премьер-министр Владимир Путин на "Валдае" сказал: "Всему свое время. Придет время и российский народ решит, как с этим поступить. История такая штука, которая не требует суеты".


А в 2011 глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил из мавзолея сделать традиционного вида музей, в котором, однако, тело вождя должно остаться в роли экспоната.


Все советское поколение, выросшее в идеях социализма, даже подумать не может о том, что наследие прошлого в виде Мавзолея и его обитателя может изменить привычный вид. Да и надо ли оно нам?
Ведь если мы пренебрежительно будем относиться к таким серьезным вещам, то недалеко и до сноса памятников, монументов и культурных объектов. А там и до украинского отрицания собственного прошлого недалеко!


А среди вас есть те, кто выступает "за" похороны дедушки?

Tags: ленин, мавзолей, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →